После жалобы активистов в одном из микрорайонов Бреста оперативно починили дорогу

17:33 27 июня 2021
ОБСУДИТЬ
Жители брестского микрорайона Южный были озабочены крайне неудовлетворительным состоянием дорожного полотна возле своих домов, а организация «За свой город» направила жалобу в соответствующие службы.

Поводом стали повреждения дорожного полотна в Бресте между домами №56/2 по улице Пронягина и №7 по улице Гвардейской. Здесь в нескольких местах были ямы, рытвины и неровности, размеры которых нарушали требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения.

Как рассказал инициатор обращения и руководитель организации «За свой город» Игорь Масловский, «жители соседних дворов посчитали, что такое состояние покрытия уличного полотна представляет явную опасность для участников для дорожного движения». Чтобы не допустить худших последствий люди решили даже самостоятельно заложить яму кирпичами.

Как выглядел двор на улице Гвардейской в Бресте до и после ремонта

В результате через пять дней после обращения дорожно-эксплуатационное предприятие произвело ремонт дорожного покрытия.

Так выглядит теперь дорожное полотно во дворе дома по улице Пронягина в Бресте

«В этой ситуации все остались довольны, а качество жизни улучшилось. Жители нескольких многоэтажек выражают благодарность за оперативные работы», – отметил Игорь Масловский.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

01 февраля 2022 13:24

Жители Брестской области стали реже жаловаться в вышестоящие органы

Количество обращений в администрацию президента за прошлый год уменьшилось на 13% (по сравнению с 2020 годом), а еще значительнее снизилось число обращений жителей региона в Комитет госконтроля (на 31,8%).

22 января 2022 19:09

Дорожные службы заявили об устранении дефектов на мосту в Бресте. Так ли это?

Общественные активисты, жаловавшиеся на состояние вело-пешеходных связей на Гузнянском мосту, не исключают, что направят новое обращение.

23 декабря 2021 16:36

В Дрогичине закрыли четыре торговых павильона: не соблюдали температурный режим

На работу торговых объектов стали поступать жалобы в органы местной власти, после чего мобильная группа райисполкома вместе со специалистами санстанции проверила работу павильонов.

22 декабря 2021 17:26

Власти снова обещают благоустроить пешеходную зону в микрорайоне Южный в Бресте

Жители микрорайона просят привести в порядок пешеходную зону уже почти 10 лет, но каждый раз в своих ответах городские органы власти указывают, что на благоустройство нет денег.