Участники ликвидированной «За свой город» надеются, что восстановят организацию

16:38 09 июля 2021
ОБСУДИТЬ
Организация «За свой город» ликвидирована решением администрации Ленинского района Бреста. Основанием для ликвидации стало представление прокуратуры Бреста. 

Отметим, что в пресс-службе надзорного органа прокомментировали представление:

С августа прошлого года учреждение «За свой город» «вопреки уставным задачам, обозначенным как содействие всестороннему социально-экономическому и культурному развитию городов Беларуси, размещало на своих страницах в социальных сетях информацию, направленную на разжигание вражды по профессиональному признаку, – сообщили там.

Теперь уже экс-председатель организации Игорь Масловский сообщил сегодня о реакции участников “За свой город” на произошедшее с организацией.

Нам очень жаль о принятом решении. Мы считаем, что в год народного единства необходимо искать решение для консолидации общества. Наша деятельность по решению местных проблем не всегда нравилась отдельным чиновникам, но многие жители региона были благодарны за оказанную помощь.

Мы считаем, что от такого решения проиграли многие, в том числе органы власти. Мы указывали на отдельные болевые точки в городе: где, что, а главное как можно и нужно исправить. Наша миссия – улучшение ситуации в регионе, а не «чем хуже, тем лучше. Более подробно можете почитать в социальных сетях, – комментирует ситуацию экс руководитель организации «За свой город» Игорь Масловский. 

По его словам, придет время и организация восстановит свою деятельность. 

Помогать друг другу нас учили родители, школа, университет. Для этого не обязательно иметь организацию. Мы просим наших сторонников помогать другу в трудных ситуациях, я лично это буду делать всегда, в том числе для решения локальных проблем, – добавил Масловский. 

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

16 сентября 2022 13:04

Как себя ведет белорусская пропаганда?

Медиаэксперт Павлюк Быковский рассуждает об изменчивой риторике государственных СМИ.

04 июля 2022 10:19

За три весенних месяца в Беларуси официально уволилось более 5% айтишников

Белстат опубликовал статистику о белорусах, принятых на работу и уволенных за май 2022 года. Благодаря этому мы можем узнать, что происходит на рынке труда.

28 мая 2022 12:27

Как употреблять протеин женщинам

В тренажерном зале сегодня можно увидеть, как мужчин, так и женщин, которые наравне со сильным полом качают бицепсы.

29 марта 2022 18:08

В Стамбуле прошла встреча делегаций России и Украины. Что известно об итогах?

По результатам встречи, состоявшейся 29 марта 2022 года во дворце Долмабахче, украинская делегация рассказала, что предлагает международный договор о гарантиях безопасности стране.