В Пинске пройдет фестиваль современного танца Moving Up

17:30 15 июля 2021
ОБСУДИТЬ
Ожидается, что в мероприятии примут участие около 700 танцоров в возрасте от 5 лет и старше из Пинска, Бреста, других городов Брестской области и Беларуси.

По информации отдела культуры Пинского горисполкома, фестиваль состоится 17-18 июля и организован в рамках международного танцевального лагеря Supercamp, который с 12 июля по 12 августа проходит на базе Полесского государственного университета под эгидой ОО «Белорусская лига танца» при поддержке Министерства образования.

В течение двух дней участники мероприятия будут соревноваться более чем в 30 сольных и групповых танцевальных категориях. Батлы танцоров пройдут в таких направлениях, как чирлидинг, диско, хип-хоп, брейк-данс, эстрадный танец, хореография, танцевальное шоу.

Вход на открытую универсальную площадку ПолесГУ будет свободным: за ярким зрелищем смогут наблюдать все желающие. Аттестованные педагоги из Беларуси, Франции, Германии, Бельгии составят судейскую коллегию танцевального форума.

Фестиваль проводится при поддержке Брестского облисполкома и Пинского горисполкома.

«На самом деле, поддержка со стороны властей колоссальная. Мы намерены развивать фестиваль и дальше, выходить на республиканский уровень. Хотя его уже можно назвать международным. Помимо судей у нас планировались команды-участницы из Европы, но пандемия снова внесла коррективы. В будущем мы хотим вернуться к прежним датам и проводить фестиваль в апреле», – рассказал БЕЛТА инициатор форума, руководитель студии танца «Навигатор» Игорь Прохорович.

Впервые фестиваль современного танца Moving Up состоялся в Пинске в 2018 году и собрал более 650 участников из 12 городов Беларуси. В 2019 году участие в нем приняли более 900 танцоров из 14 городов. В прошлом году с учетом противоэпидемиологических мероприятий фестиваль не проводился.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

23 июня 2022 10:42

Сторонники Лукашенко против всего белорусского: что с культурой Беларуси?

Нападки сторонников Лукашенко на культурные проекты, преследования по политическим мотивам, сокращение финансирования, "милитаризация"… Какова ситуация в белорусской культуре.

14 июня 2022 17:38

«Не будзе здзіўлення, калі беларускую мову таксама прызнанаюць экстрэмісцкай»

Кіраўнік Беларускай рады культуры Сяргей Будкін распавядае пра чорны спіс беларускіх пісьменнікаў і магчымую забарону на ўвоз і продаж беларускіх кніг ва Ўкраіне.

24 января 2022 20:33

Певец из Бреста может поехать на «Евровидение-2022» от Украины

Михаил Сосунов, выступающий под творческим псевдонимом Майкл Соул, попал в топ-10 финалистов национального музыкального отбора в соседней стране.

23 января 2022 20:23

В музее в Бресте экскурсии будет проводить робот

28 января в Брестском областном краеведческом музее пройдет презентация нового проекта под названием «Кибермузей».