В брестском микрорайоне отремонтировали тротуары, чего добивались активисты теперь уже закрытой организации

21:16 21 июля 2021 138
ОБСУДИТЬ
Внимание властей представители общественности обращали на то, что в микрорайоне Южный в Бресте в крайне неудовлетворительном состоянии находились пешеходные дорожки.

В частности, речь шла об участке со стороны территории ясли-сада №9 и дома №7 по улице Рокоссовского.

Здесь наблюдались повреждения в виде рытвин, неровностей, препятствий, размеры которых нарушают требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения.

По мнению активистов, такое состояние тротуара делало небезопасным движение велосипедистов и пешеходов и создавало угрозы для жизни и здоровья людей.

На днях представители уже закрытой некоммерческой организации «За свой город» получили ответ, из которого следовало, что работы по ремонту тротуарного покрытия пешеходных дорожек выполнены.

«Мы удовлетворены положительным решением маленькой проблемы. На такой позитивной ноте мы заканчиваем свою деятельность в качестве учреждения», – отметил ситуацию экс-руководитель организации «За свой город» Игорь Масловский.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

65
01 февраля 2022 13:24

Жители Брестской области стали реже жаловаться в вышестоящие органы

Количество обращений в администрацию президента за прошлый год уменьшилось на 13% (по сравнению с 2020 годом), а еще значительнее снизилось число обращений жителей региона в Комитет госконтроля (на 31,8%).

122
22 января 2022 19:09

Дорожные службы заявили об устранении дефектов на мосту в Бресте. Так ли это?

Общественные активисты, жаловавшиеся на состояние вело-пешеходных связей на Гузнянском мосту, не исключают, что направят новое обращение.

1 173
23 декабря 2021 16:36

В Дрогичине закрыли четыре торговых павильона: не соблюдали температурный режим

На работу торговых объектов стали поступать жалобы в органы местной власти, после чего мобильная группа райисполкома вместе со специалистами санстанции проверила работу павильонов.

214
22 декабря 2021 17:26

Власти снова обещают благоустроить пешеходную зону в микрорайоне Южный в Бресте

Жители микрорайона просят привести в порядок пешеходную зону уже почти 10 лет, но каждый раз в своих ответах городские органы власти указывают, что на благоустройство нет денег.