Пассажир в Пинске предъявил контролерам поддельное удостоверение инвалида

22:32 22 июля 2021 120
ОБСУДИТЬ
Зашедшим в один из рейсовых автобусов ревизорам мужчина показал документ, полинность которого вызвала у проверящих сомнения, о чем они сообщили в милицию.

Удостоверение изъяли и направили в Пинский межрайонный отдел Государственного комитета судебных экспертиз для проведения судебной технической экспертизы документов.

Как рассказала официальный представитель управления ГКСЭ по Брестской области Анна Мацкевич, в ходе проведения судебной экспертизы установлено, что представленный на исследование документ состоит из двух склеенных между собой частей удостоверений инвалида Украины и Республики Беларусь.

«При этом для устранения несоответствий в датах выдачи указанных удостоверений в графу «дата выдачы» были внесены изменения в виде исправлений некоторых знаков даты», – дополнила Анна Мацкевич.

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело. В итоге мужчину осудили, но приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован или опротестован в апелляционном порядке.

Фото ГКСЭ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

108
28 декабря 2021 12:00

На чердаке сарая в Кобрине обнаружили ружье, изготовленное полвека назад

Хозяин дома решил провести реконструкцию хозяйственной постройки, доставшейся по наследству, и нашел там оружие, которое было завернуто в скатерть.

70
20 декабря 2021 19:15

На границе в Бресте в фуре нашли незадекларированный товар на 346 тысяч рублей

Крупную партию товара, который перевозился без документов, сотрудники Брестской таможни обнаружили в пункте пропуска «Козловичи» на белорусско-польской границе.

220
18 декабря 2021 15:03

Бывший охотник хранил в Брестской области карабин н боеприпасы без разрешения

Житель Каменецкого района ранее занимался охотой и имел государственное разрешение, однако в 2019 году срок его действия истек.

323
17 декабря 2021 19:43

Біблія на сметніцы. Што людзі ў Брэсце выкідаюць за грошы

Тыдні з два таму назад у пункце нарыхтоўкі другасных матэрыялаў пабачыў на кантэйнеры для макулатуры Біблію. Нехта дастаў Хрыста з глыбінь жалезнай скрыні і паклаў побач з пратулінай.