На одном из водоемов в Брестской области ограничили купание детей

15:22 23 июля 2021
ОБСУДИТЬ
За минувшую неделю специалисты государственной санитарной службы Беларуси обследовали 337 зон отдыха у воды в стране. Было исследовано 903 пробы воды, из них не соответствовали гигиеническим нормативам 64 пробы по микробиологическим и 22 пробы по санитарно-химическим показателям.

В результате Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья обнародовал список мест, где плавание может навредить здоровью. Так, по решению органов госсаннадзора ограничено купание детей на одном из водоемов в Брестской области: речь идет о зоне отдыха у пруда на пересечении улиц Парковой и Озерной в Микашевичах Лунинецкого района.

В других регионах страны ограничений больше. К примеру, в Гомельской области не рекомендуется купаться детям: на пляже «Каскад-1» по улице Бровки (со стороны улицы Каменщикова) в Гомеле; пляже «Каскад-2» по улице Бровки (со стороны улицы Свиридова) в Гомеле; пляже «Центральный» Гомеля; пляже «Новобелицкий» Гомеля; пляже «Прудковский» Гомеля; пляже «Волотовской» Гомеля; пляже «Западный» Гомеля; центральном городском пляже на реке Днепр в Рогачеве; зоне отдыха на озере «Комарино» Рогачевского района; зоне отдыха на озере «Святое» в районе деревни Стреньки Рогачевского района.

В Гродненской области купание детей ограничено в зоне отдыха «Лесопарковая территория «Урочище Лососна» с пляжем» в Гродно и месте массового отдыха на реке Неман на базе отдыха «Привал» Гродненского района; в Минской области – в зоне отдыха на водохранилище Петровичское вблизи деревни Заречье в Смолевичском районе; в Минске – на пляже №8 Заславского водохранилища.

Кроме того, приостановлено купание детей и взрослых (но можно заниматься водными видами спорта) в Гомельской области – на городской пляж на реке Днепр в парке культуры и отдыха «Приднепровский» в Жлобине и на пляже на водоеме в деревне Александровка Жлобинского района; в Гродненской области – в зоне отдыха (пруд) в 356 метрах от автозаправочной станции № 32 по ул. Багратиона в Слониме и зоне отдыха (пруд) в 235 метрах от автозаправочной станции № 47 по пр. Независимости в Слониме; в Минской области – в зоне отдыха на озере «Материнское» в Пуховичском районе.

Что касается запрета на купание, то он введен:

Гомельская область:

городской пруд в Калинковичах;

зона отдыха на водохранилище «Бобруйковское» в деревне Бобруйки Ельского района.

Гродненская область:

зона отдыха на озере «Юбилейное» в Гродно.

Минская область:

пляжная зона водоема в деревне Саковичи Солигорского района;

пляжная зона водоема в агрогородке Гоцк Солигорского района;

зона отдыха (пляж) в Любани;

зона отдыха на реке Случь в районе 11-го городка по

улице Социалистической в Слуцке;

зона отдыха на водохранилище «Рудня» в деревне Рудня Слуцкого района;

городской пляж на реке Титовка в Марьиной Горке;

зона отдыха на озере «Михайловское» Пуховичского района.

Могилевская область:

пляж Гребеневского водохранилища в Могилеве;

городской пляж реки Днепр в Могилеве;

пляж Печерского водохранилища в Могилеве;

пляж на реке Днепр в деревне Полыковичи Могилевского района;

пляж Вильчицкого водохранилищав деревне Вильчицы Могилевского района;

пляж № 1 «Центральный» в Бобруйске;

пляж № 2 в микрорайоне №6 в Бобруйске;

пляж ДУП «Санаторий им. Ленина» в Бобруйске;

пляж санатория «Шинник» в Бобруйске;

пляж на реке Бася по улице Верхнеяловской в Чаусах;

зона отдыха на реке Ольса по улице Кривоноса в Кличеве.

Специалисты также напоминают, что купание в незнакомых, не установленных для этого местах, употребление алкоголя, баловство на воде, невнимательность со стороны взрослых к детям приводит к печальным последствиям.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

15 сентября 2022 21:06

Кто лечить будет? В Беларуси врачей становится всё меньше

Учителя и врачи — одна из главных категорий бюджетников. Из всех трудоустроенных граждан 7,6% заняты в системе здравоохранения. При этом за июль зарплата в этой отрасли составила всего 1374 рубля — это на 16% ниже, чем среднемесячный заработок по стране.

23 июня 2022 17:23

«О восстановлении численности врачей и медсестер в Беларуси пока говорить не приходится»

Неделю назад - после встречи с Александром Лукашенко - министр здравоохранения Дмитрий Пиневич объявил о повышении зарплат белорусским медикам.

14 июня 2022 22:30

Как выбрать крем для ухода за лицом?

Каждая женщина старается иметь привлекательный вид в любых обстоятельствах. И не играет роли, собирается она на работу, в супермаркет или на прогулку в парк, обязательно воспользуется косметическими средствами.

29 мая 2022 19:53

Дефицит медиков стал еще больше: в Брестской области не хватает почти полтысячи врачей

В Беларуси продолжает расти нехватка врачей-специалистов. На 29 мая 2022 года в общереспубликанском банке вакансий для них размещено 3754 вакансии.