В Брест приехали казахстанские рокеры из Motor-Roller, был концерт на музыкальной площадке

15:05 27 июля 2021
ОБСУДИТЬ
Творчество казахстанской рок-группы Motor-Roller к Бресту, а вернее к Брестской крепости имеет прямое отношение. В этом смогли убедиться зрители, которые побывали на концерте.

С лидером группы Ильясом Аутовым и его песнями в Бресте знакомы уже более 10 лет. До сегодняшнего дня это знакомство носило узкий характер.

Дело в том, что Ильяс и его группа в 2010 году вместе с музыкантами Александром Солодовников, Игорем Пашечко и Виталием Прокоповичем участвовали во всероссийском межрегиональном мультимедийном конкурсе «Одна на всех», посвященном 65-летию Великой Победы. Наше трио, хорошо знакомое брестскому и не только зрителю стало призером конкурса с композицией «Если бы перекрестила», а Ильяс с «Песней о войне» получил тогда гран-при.

Председатель Брестского горисполкома, Александр Рогачук анонсировал концерт в своем Телеграм:

– Сегодня в 18:00, в преддверии Дня освобождения города, на музыкальной площадке улицы Советской, состоится концерт-диалог “Белорусы – братья мои” певца, автора и исполнителя из Казахстана Ильяса Аутова.

Аутов – бессменный лидер коллектива рок-группы “Motor-Roller” и автор почти всех исполняемых песен. Вместе со своими коллегами они дали сотни концертов в России, Финляндии, Чехии, Германии, Китае и Украине.

В концерте примет также участие брестский автор-исполнитель Александр Кривоносов.

Приходите вечером на Советскую!

Как это было показали наши коллеги из “Реального Бреста”:

Вот два клипа, которые помогут понять философию казахстанской Motor-Roller и их стиль:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

23 июня 2022 10:42

Сторонники Лукашенко против всего белорусского: что с культурой Беларуси?

Нападки сторонников Лукашенко на культурные проекты, преследования по политическим мотивам, сокращение финансирования, "милитаризация"… Какова ситуация в белорусской культуре.

14 июня 2022 17:38

«Не будзе здзіўлення, калі беларускую мову таксама прызнанаюць экстрэмісцкай»

Кіраўнік Беларускай рады культуры Сяргей Будкін распавядае пра чорны спіс беларускіх пісьменнікаў і магчымую забарону на ўвоз і продаж беларускіх кніг ва Ўкраіне.

24 января 2022 20:33

Певец из Бреста может поехать на «Евровидение-2022» от Украины

Михаил Сосунов, выступающий под творческим псевдонимом Майкл Соул, попал в топ-10 финалистов национального музыкального отбора в соседней стране.

23 января 2022 20:23

В музее в Бресте экскурсии будет проводить робот

28 января в Брестском областном краеведческом музее пройдет презентация нового проекта под названием «Кибермузей».