Лето в Пинске 1970-х: пляж на набережной и советские модницы

10:42 30 июля 2021
ОБСУДИТЬ
Кто бывал в Пинске 70-80-х годов, тот наверняка припомнит необычную атмосферу, которую создавали речной вокзал и порт в столице Полесья.

В те годы в Пинске было полно людей в морской форме и создавалось впечатление некого морского курорта. Словно мы были не в белорусском городе, а где-нибудь на черноморском побережье.

Обратите внимание на заднем плане идет пара, свою супругу под руку ведет офицер в морской форме

Одно из излюбленных мест отдыха пинчан и гостей города – улица Днепровской флотилии протянулась вдоль Пины. И если сейчас городской пляж (Собачка -ред.) вынесли практически за город, то в 70-х он был ближе к центру, напротив cобора Вознесения Пресвятой Девы Марии.

Городской пляж в 70-х размещался напротив собора, на противоположном берегу Пины

Пинские краеведы разместили на ресурсе «Во-первых Я из Пинска» ретроспективу летнего отдыха в городе образца 70-х годов. Давайте смотреть и вспоминать:

Нейросети помогли немного раскрасить ч/б снимки 70-х, купальники у отдыхающих на пляже были в то время вот такими
А кто-то только учился плавать, теперь этому малышу за 40

 

На этом фото хорошо заметно, как плитами вымощена береговая полоса
На этом солнечном фото завершаем нашу подборку, больше информации по ссылке выше

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

03 октября 2022 08:24

В Беларусь еще едут туристы… Кто и зачем?

Белстат выпустил обзор, посвященный международному Дню туризма, который прошел 27 сентября. В этом документе содержатся данные, которые заставляют крепко задуматься о настоящем и будущем туристической индустрии.

16 декабря 2021 17:21

Топ-5 мистических мест Барановичей, куда не водят экскурсии

Казалось бы, где Барановичи, а где мистика, потусторонние силы, тайные культы и прочая эзотерика. Это же вам не Несвижский замок с его Черной панной, которой уже более четырех столетий. Барановичи, недавно отпраздновавшие свой 150-й день рождения, потянут разве что на Черного прапорщика, бродящего пьяненьким в лунную ночь по Авиагородку в поисках своего родного барака, снесенного бульдозером еще лет десять назад…

19 ноября 2021 10:47

Дед и внучка в Бресте готовятся «срубить» в праздничный сезон до пяти тысяч рублей

В микрорайонах Бреста уже начали устанавливать каркасы новогодних елок. А в Сети появились расценки работы в праздничный сезон Деда Мороза и Снегурочки.

14 ноября 2021 11:22

84 километра на велосипеде, чтобы поздравить Царь-Дуб с юбилеем

Такой путь из Бреста в Малоритский район преодолели участники велоклуба "РаДея". В последний день октября самому старому дереву в Беларуси исполнилось 850 лет.