Огласили приговор жительнице Ивацевичей за оскорбление сотрудника милиции в том числе смайликом-“какашкой”

11:49 04 августа 2021 2 741
ОБСУДИТЬ
Жительницу Ивацевичей Ольгу К. судили за комментарии в одном из телеграм-чатов. Ей вменялось оскорбление представителя власти, в данном случае, сотрудника Ивацевичского РОВД.

Сам суд проходил в закрытом режиме, на первом заседании представителей прессы судья Александр Кирилович попросил покинуть зал. Ходатайство о закрытом суде заявлял милиционер:

“В целях неразглашения сведений, содержащихся в уголовном деле, унижающих мою честь и достоинство. А также для обеспечения моей безопасности, как потерпевшего”, – заявил потерпевший милиционер.

Ранее сообщалось, что уголовное дело на жительницу Ивацевичей было заведено за комментарии в одном из телеграм-чатов. Среди прочего, женщине вменялась публикация смайликов “какашка”, охарактеризовав ими сотрудника милиции.

Суд Ивацевичского района признал виновным женщину во вменяемом ей преступлении. Её приговорили к 2 годам “домашней химии”. Кроме того, она должна выплатить 2 тысячи рублей компенсации милиционеру.

Приговор может быть обжалован.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

58
12 июля 2022 18:07

Пограничник из Бреста нелегально перешел украинскую границу

Инцидент произошел еще в конце июня 2022 года, но о нем стало известно лишь сейчас, после публикации судебного решения. Из него следует, что пограничник был арестован.

75
21 апреля 2022 00:20

Перехват переговоров: в Брестской области разбился российский военный самолет

Случилось это еще 10 марта 2022 года в Лунинецком районе– однако подробности стали известные только сейчас.

88
08 апреля 2022 15:35

В Брестской области упали обломки снаряда. Власти не знают, как это объяснить

Странные обломки 7 апреля были найдены около деревни Теребличи Столинского района. Сельчане рассказывают, что слышали взрыв, после чего в поле образовалась воронка размерами 4 на 4 метра.

77
21 марта 2022 12:11

На границе с Брестской областью украинские спецслужбы задержали белоруса

Задержание произошло в Волынской области, а сотрудники службы безопасности Украины (СБУ) подозревают гражданина Беларуси в шпионаже.