Собрал трицикл еще в 14 лет парень из Ганцевичского района

08:17 09 августа 2021
ОБСУДИТЬ
Житель деревни Большие Круговичи Ганцевичского района Иван Сидоревич не может сидеть без дела, несмотря на свой достаточно юный возраст.

Ване 18 лет. В этом году он окончил Ганцевичский лицей сельхозпроизводства и готовится к поступлению в колледж. В промежутке между подготовкой к поступлению и домашними хлопотами Ваня пропадает в гараже, где находится его мастерская.

За два вечера парень смастерил удобную скамейку со столиком. Идею подсмотрел в интернете. Купил за три рубля упаковку саморезов, взял остатки досок – и получилась очень удобная вещь для отдыха. В общей сложности на работу ушло около шести часов.

За два вечера парень смастерил удобную скамейку со столиком

Ваня каждый год удивляет и радует своих близких новыми поделками. К примеру, четыре года назад летом, когда Ване было 14 лет, он собрал из старых деталей трёхколёсный трайк. Тогда в ход пошли претендующие на раритет запчасти старых моделей мотоциклов и велосипедов и двигатель старой бензопилы, которую он приобрёл на свои сбережения специально для создания трицикла.

Помогали в сборке старший брат Александр и отец Алексей. К своей гордости скажу, что Иван – мой племянник. Он с ранних лет проявляет интерес к разной сложности механизмам. Созданию трицикла предшествовало конструирование миниатюрного экскаватора, различных моторных лодочек и вентиляторчиков.

Будучи ещё школьником, он позаимствовал у деда старые неисправные велосипеды и собрал свой, на котором несколько лет колесил по деревенским улицам. Теперь ему в силу возраста более интересны скоростные виды транспорта: мотоциклы и автомобили.

Ваня с удовольствием помогает ремонтировать автомобиль старшему брату и может помочь починить трактор отцу, который работает в местном сельхозкооперативе. У Ивана уже есть не только корочка тракториста, но и опыт, который он собрал сам, сбивая до крови пальцы при ремонте и сборке техники.

Возможно, некоторым идеям не суждено было бы сбыться, если бы не поддержка мамы. Работая педагогом в Круговичской школе, Светлана умело поддерживает полезные инициативы своих детей, благодаря чему мужская мастерская каждый год пополняется новыми изделиями.

Ганцавіцкі час

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

05 ноября 2022 13:53

Суд у Брэсце пакараў рэдактара газеты “Царква” арыштам на 15 сутак

Краязнаўцу і рэдактара газеты “Царква” Ігара Бараноўскага затрымалі 2 лістапада і змясцілі ў ізалятар часовага ўтрымання Ленінскага РАУС Брэста.

27 октября 2022 17:20

Вышел на волю журналист «Першага рэгіёна» Сергей Гордиевич

27 октября 2022 года закончил отбывать наказание дрогичинский журналист интернет-издания «Першы рэгіён» Сергей Гордиевич. Он был освобожден из исправительной колонии №17 в Шклове.

03 октября 2022 18:43

«Экстремистом» стал мужчина, совершивший суицид после приговора за оскорбление экс-начальника Ганцевичского РОВД

МВД внесло в список «экстремистов» Дмитрия Дудойтя, (на фото) который уже мертв. Мужчина покончил с собой в январе 2022 года после того, как его приговорили к 2 годам «химии» за комментарии под фото начальника Ганцевичского РОВД Виталия Кулешова.

02 октября 2022 10:20

Жителя Бреста осудили на 10 лет: он признан «террористом» и «экстремистом»

Брестский областной суд назначил 10 лет колонии усиленного режима и 6400 рублей штрафа Денису Сальмановичу, которого называют «главным визуальным редактором» роликов «Супраціва».