На жителя Пинска завели уголовное дело «за разжигание социальной вражды»

15:36 10 августа 2021
ОБСУДИТЬ
По версии МВД, 50-летний пинчанин призывал в интернете к насилию над милиционерами, сотрудниками прокуратуры и судьями. После этого мужчиной заинтересовались сотрудники уголовного розыска.

В милиции считают, что житель Пинска являлся участником экстремистского телеграм-чата, где в апреле нынешнего года публично призывал к расправе над правоохранителями, а также к уничтожению их имущества.

«В беседе он также делился с участниками советами как оставаться анонимными в Интернете», – сообщили в МВД.

https://www.youtube.com/watch?v=00hgOWRzx8k

После задержания следователи дали правовую оценку действиям мужчины и возбудили уголовное дело по статье 130 УК РБ «за разжигание социальной вражды и розни». Наказание по этой статье предусматривает штраф, или арест, или ограничение свободы на срок до пяти лет, или лишение свободы на тот же срок.

Видео МВД

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

25 декабря 2023 10:52

Чаму ў Беларусі падоўжылі бязвізавы рэжым для грамадзян Літвы, Латвіі і Польшчы?

У 2024 годзе грамадзяне суседніх Літвы, Латвіі і Польшчы змогуць прыязджаць у Беларусь у бязвізавым парадку. Прапанову МЗС падтрымаў Аляксандр Лукашэнка. Такім чынам, бязвіз, які дзейнічае з вясны 2022 года (для Польшчы — з 1 ліпеня 2022-га) падоўжаны ў трэці раз.

15 декабря 2023 15:10

Кого в Беларуси смогут лишать пенсий за особые заслуги перед страной?

В Беларуси пересмотрели список причин, по которым могут лишать выплаты пенсий за особые заслуги перед страной. Соответствующее постановление опубликовано на Национальном правовом портале.

12 декабря 2023 15:48

В России беда с яйцами: жуткий дефицит и резкий рост цен. А что в Беларуси?

В соседней стране куриные яйца дорожают не первый месяц, они уже стали "золотым" товаром. Стоит ли беспокоиться белорусским потребителям?

08 декабря 2023 15:18

Более половины жителей Беларуси выступают за прекращение войны России против Украины

Более половины граждан Беларуси (58%) выступают за немедленное прекращение войны России против Украины и мирные переговоры. Об этом свидетельствуют результаты опроса общественного мнения, проведенного Chatham House (Королевский институт международных отношений).