За клевету и оскорбление милиционера вынесли приговор жительнице Барановичей

19:29 11 августа 2021
ОБСУДИТЬ
Из материалов дела следует, что обвиняемая 14 января 2021 года оставила комментарий в одном из мессенджеров под фотоизображением в форменном обмундировании начальника отдела ОВД Барановичского горисполкома.

Согласно обвинительному заключению, комментарий содержал «порочащие сведения и обвинения в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 24.4 КоАП (в редакции 2003 года), которые не соответствуют действительности, существенно умаляют честь и достоинство личности, дискредитируют потерпевшего в глазах общественности».

Кроме того, эта же 30-летняя женщина 26 января с.г. в мессенджере под фотоизображением в форменном обмундировании потерпевшего «умышленно разместила комментарий, противоречащий общечеловеческой морали, установленным правилам общения между людьми, который имеет негативную оценку потерпевшего, является грубым, оскорбительным».

В судебном заседании обвиняемая жительница Барановичей вину не признала. В качестве обстоятельства, смягчающего ее ответственность, суд назвал наличие у нее на иждивении малолетнего ребенка.

В судебных прениях государственный обвинитель предложил назначить женщине наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на срок 2 года 6 месяцев. Именно таким и оказался приговор суда.

Кроме того, с обвиняемой в пользу потерпевшего взыскана компенсация морального вреда в сумме 1 000 рублей, а ее мобильный телефон конфискован в доход государства.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

25 ноября 2022 12:02

Заключенные в исправительной колонии в Ивацевичах делали мебель для IKEA

Всемирно известная компания IKEA признала, что не контролировала субподрядчиков, с которыми заключали договоры ее белорусские поставщики. При этом стало известно, что эти субподрядчики использовали труд заключенных исправительных колоний в Беларуси.

20 ноября 2022 17:15

На атомной электростанции в Беларуси готовятся провокации?

Российские спецслужбы планируют провокации на белорусских объектах критической инфраструктуры. Одна из главных целей – Белорусская атомная электростанция в Островце.

18 ноября 2022 12:26

«Россия берет у белорусской армии то, что ей действительно полезно»

Политический аналитик Артем Шрайбман поделился мнением, будет ли Беларусь активнее вовлекаться в российскую агрессию против Украины и почему Александр Лукашенко избегает конфронтации.

10 ноября 2022 17:10

Почему «заткнулась» белорусская пропаганда и в чем ее особенность?

Аналитик Украинского института будущего Игорь Тышкевич поделился мнением о реакции белорусской пропаганды на поражения российских войск.