Два пружанских Telegram-канала признаны экстремистскими

17:52 19 августа 2021 394
ОБСУДИТЬ
По мнению прокуратуры, в этих каналах содержались информационные сообщения, призывавшие к участию в незаконных массовых мероприятиях и хулиганским действиям, к применению насилия к представителям органов государственной власти.

Также в надзорном ведомстве установили, что в сообщениях, размещенных в чатах и каналах мессенджера Telegram «Слуцкая мясорубка», «Мирный БГУИР Чат», «Пружаны гэта наш горад», «Пружаны/Пружана», была информация оскорбительного характера, разжигающая социальную вражду и рознь.

«В связи с этим на основании Закона Республики Беларусь «О противодействии экстремизму» органами прокуратуры подготовлены и направлены в суды заявления о признании информационной продукции названных ресурсов экстремистскими материалами», – сообщили в Генеральной прокуратуре.

Суды удовлетворили заявления прокуроров в полном объеме для немедленного исполнения решений, копии которых направлены в Министерство информации для включения в республиканский список экстремистских материалов и блокировки интернет-ресурсов, «способствующих распространению таких материалов на территории Республики Беларусь».

Это уже не первый случай, когда Telegram-каналы и чаты, имеющие отношение к Брестской области, попали в список экстремистских. Так, в конце марта нынешнего года аналогичное решение было принято в отношении брестских каналов.

Два брестских телеграм-канала признали экстремистскими

В дальнейшем это коснулось Telegram-каналов с названиями «Барановичи 97%», «ЧБК Брест и область», «Моя Жабинка ♥♥♥», «Пинск для жизни ЧАТ» и «Пинск 97%», «Обсуждаем Опасный Брест», «Навiны Бярозы», «Береза 97%», «Белоозерск 97%», «Своя Жабинка» «Жыве Лунiнец!», «ЯМыTUT» Барановичи Свободные».

Весь Республиканский список экстремистских материалов указан здесь.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

131
22 декабря 2021 09:24

Еще на одну благотворительную организацию стало меньше в Бресте

Некоммерческая организация, благотворительный Фонд развития Брестской крепости был ликвидирован по решению суда. Руководство организации сообщило об этом на официальном сайте.

215
15 декабря 2021 22:18

Аукцион по продаже участка для строительства жилого дома в центре Бреста признали не состоявшимся

Теперь городские власти намерены провести повторный аукцион со снижением начальной стоимости на 20%. Предварительно известно, что новые торги пройдут 11 января 2022 года.

486
10 декабря 2021 12:49

На поиски 73 летнего дрогичинца съезжаются поисковики со всей области

Сейчас проводится сбор волонтеров поисково-спасательных отрядов в Бресте, Барановичах, Кобрине и конечно же в самом Дрогичине. 5 декабря в Дрогичине из дома ушел пенсионер Роман Михайлович Юрашевич ,1948 года рождения с тех пор о нем ничего не известно.

2 724
08 декабря 2021 16:24

Чем заняться в Ивацевичах детям после школы? Видеоопрос

С вопросом, хватает ли занятий после школы детям в Ивацевичах, "Першы Рэгіён" обратился к прохожим на улицах города.