Вместо детского дома в Ивацевичском районе может появиться оздоровительный лагерь

17:53 26 августа 2021 2 443
ОБСУДИТЬ
В настоящее время Бытенский детский дом находится в стадии ликвидации: часть детей после окончания школы стали выпускниками, а остальных ребят перевели в такое же учреждение в Дывине, который находится в Кобринском районе.

О судьбе здания детского дома в агорогородке Бытень Ивацевичского района (на фото) упомянул на заседании Брестского облисполкома глава региона Юрий Шулейко. Он считает возможным преобразовать теперь уже бывший детдом в летний оздоровительный лагерь.

«Здание находится практически в центре населенного пункта и рассчитано на 200 коек. Здесь хорошая материально-техническая база: столовая, спортзал, учебные классы. Кроме того, рядом речка и исторические достопримечательности. Там может получиться хороший областной детский лагерь. Нужно проработать этот вопрос», – заявил председатель облисполкома.

На заседании обсуждалась тема организации детского отдыха во время каникул. Согласно официальной информации, в Брестской области нынешним летом работали 917 оздоровительных лагерей, в которых отдохнули 60,7 тыс. детей.

В большинстве лагерей были задействованы четыре смены, а в некоторых – даже пять. При этом каждый третий ребенок в регионе отдохнул в стационарном лагере: их на Брестчине более двух десятков, а в течение лета в аналогичном формате работал и детский реабилитационно-оздоровительный центр «Свитанак» в Пинском районе.

«Отдыху детей на каникулах будем уделять больше внимания. В том числе потому что из-за пандемии стало меньше возможности для выезда семей за пределы страны», – пояснил важность этой темы Юрий Шулейко.

Фото sirota.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

18
15 мая 2022 00:03

Известны самые популярные в Беларуси имена, которыми называли детей в 2021 году

Наиболее популярными именами, которыми в 2021 году в Беларуси называли мальчиков, стали Максим, Марк и Михаил, а среди девочек — Алиса, Анна, Мария и София.

116
22 января 2022 15:18

В Пинске планируют открыть детский сад, который встроен в жилой дом

Девятиэтажный дом построили на улице Технической в Пинске - в районе завода «Кузлитмаш».

207
23 декабря 2021 10:53

По требованию прокуратуры в Бресте младенца прописали в общежитии

Первоначально отцу ребенка было отказано в регистрации новорожденного, поскольку комната в общежитии ранее выделялась дедушке родившейся девочки.

2 567
17 декабря 2021 22:00

В Ивацевичах огни на ёлке пришлось зажигать под дождем

Детвора с родителями заполонили площадь в Ивацевичах вечером 17 декабря. Несмотря на мокрую погоду, детям нужно было дарить ощущение праздника.