Гайд испытателя: В Ганцевичский район с “РаДеей”

21:23 10 сентября 2021 398
ОБСУДИТЬ
Участники велоклуба «РаДея» из Бреста отправились почти за 300 километров в Ганцевичский район в поисках новых впечатлений. Трехдневное путешествие обещает быть насыщенным, а пока несколько слов о первом дне, который из-за дальности расстояния был посвящен больше организационным моментам.
В пятницу утром, с первой электричкой на Барановичи, наши путешественники попрощались с предрассветным Брестом.
Почти все в сборе, ждем электричку

Дорога пролетела незаметно и в одиннадцатом часу они  уже высадились на перроне вокзала станции Барановичи-Полесские, где их ждала пересадка на дизель.

Спасибо сотрудникам транспортной милиции, за помощь при выгрузке группы из вагона
Дизель-поезд “Барановичи-Горынь” уже ждал путешественников
К слову, в вагоне дизеля имелось оборудованное место для перевозки велосипедов. Испытали, удобно!

С небольшим приключением, на железной дороге они порой случаются, группа добралась до Ганцевичей. Первым, что удивило гостей полесского райцентра, стала велостоянка возле средней школы №1.

Председатель велокдуба “РаДея” Валентин Болденко лично посчитал число велосипедов на школьной парковке. Представляете – 94 двухколесные машины, а вместе с велосипедами группы – 100

Затем группа оценила дорожную инфраструктуру города и отправилась подальше от городской суеты к заказнику «Подвеликий Мох».

На лесной дороге
У одного из дубова-великанов
Две парочки

В первый день наши гости познакомились с дубравой у истоков реки Выдренка и успели набрать приличное количество грибов, так что забот хватило до позднего вечера.

Смотрите наш видеодневник:

В субботу путешествие продолжится и начнется со встречи участников велокулба с юными ганцевчанами. Мы продолжим наш репортаж, следите за новостями на «Первом регионе».

Партнер проекта магазин спортивной одежды “Евроспорт” на пл. Свободы, 1 в Бресте.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

703
16 декабря 2021 17:21

Топ-5 мистических мест Барановичей, куда не водят экскурсии

Казалось бы, где Барановичи, а где мистика, потусторонние силы, тайные культы и прочая эзотерика. Это же вам не Несвижский замок с его Черной панной, которой уже более четырех столетий. Барановичи, недавно отпраздновавшие свой 150-й день рождения, потянут разве что на Черного прапорщика, бродящего пьяненьким в лунную ночь по Авиагородку в поисках своего родного барака, снесенного бульдозером еще лет десять назад…

358
19 ноября 2021 10:47

Дед и внучка в Бресте готовятся «срубить» в праздничный сезон до пяти тысяч рублей

В микрорайонах Бреста уже начали устанавливать каркасы новогодних елок. А в Сети появились расценки работы в праздничный сезон Деда Мороза и Снегурочки.

475
14 ноября 2021 11:22

84 километра на велосипеде, чтобы поздравить Царь-Дуб с юбилеем

Такой путь из Бреста в Малоритский район преодолели участники велоклуба "РаДея". В последний день октября самому старому дереву в Беларуси исполнилось 850 лет.

488
07 ноября 2021 08:23

Форты Брестской крепости послужат брестчанам, но уже в мирных целях

В том, что многочисленные фортификационные сооружения, которые достались Бресту в наследство, способны стать центрами рекреационных зон, убеждены участники проекта VeloFort.