Пять дней в Столинском районе искали сельчанина, отправившегося на рыбалку

18:08 13 сентября 2021 1 852
ОБСУДИТЬ
Мужчина проживал в рабочем поселке Речица и решил порыбачить на реке Припять в районе деревни Стахово еще 7 сентября. С тех пор информации о нем не было.

Как рассказали в Брестском областном совете ОСВОД, после того как 43-летний мужчина не вернулся домой, родственники забили тревогу и обратились в милицию.

Все эти дни работники Столинской спасательной станции вели поиски пропавшего рыбака. В полдень 12 сентября его тело на поверхности воды в реке обнаружили жители деревни Коробье.

Причины смерти мужчины определит судебно-медицинская экспертиза, пока же проводятся следственные мероприятия.

В областном совете ОСВОД, также обращают внимание, что в осенний период повышается вероятность несчастных случаев на рыбалке с лодки. Вода в эту пору года уже холодная, и в случае, если лодка перевернулась, и рыбак упал в воду, то намокшая теплая одежда потянет его вниз, сковывая движения. Именно поэтому спастись бывает трудно.

В ОСВОД рекомендуют соблюдать меры безопасности при осенней рыбалке, самые главные из которых – не перегружать лодку; следить, чтобы в ней не накапливалась вода; не сидеть на борту лодки и не вставать в ней в полый рост; иметь с собой спасательный жилет.

Фото носит иллюстративный характер

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

103
23 января 2022 12:21

В Пинском районе и возле Бреста на пожарах погибли пенсионеры

Вечером 22 января стало известно о пожаре в хозяйственной постройке на территории частного домовладения в деревне Бобрик Пинского района.

2 209
28 декабря 2021 21:47

Крупная авария на трассе М1 возле Барановичей: один из водителей погиб

В результате дорожно-транспортного происшествия на автодороге М1 «Брест-Минск-граница РФ» в Барановичском районе столкнулись сразу несколько автомобилей.

297
26 декабря 2021 11:53

На пожарах в Дрогичинском и Лунинецком районах на Рождество погибли люди

Утром 25 декабря в дежурную часть МЧС поступило сообщение о загоревшемся жилом блочном доме в деревне Лесники Дрогичинского района.

1 021
25 декабря 2021 11:24

Около Барановичей грузовик столкнулся с легковым автомобилем на встречке

В результате ДТП водитель автомобиля «Kia Rio» и пассажирка от полученных телесных повреждений скончались на месте. Выжившему пассажиру этой машины оказывается медицинская помощь.