Говорят соцсети в Ивацевичах: режут новый асфальт, опасный фонарь и незнакомый светофор

09:23 14 сентября 2021
ОБСУДИТЬ
Подсмотрели в соцсетях, что обсуждают жители Ивацевичей. Есть и дорожные вопросы, и проблемы коммунальные.

Свежий асфальт уже режут

“Только в Беларуси могут сегодня положить асфальт, а завтра пилить”, – написал в вайбер-чате подписчик Александр.

И проиллюстрировал снимком, как в Ивацевичах на улице Гомолицкого (как ехать с автомойки в сторону Руды) ведутся работы на новом асфальте.

О том, что завершается асфальтирование улицы Гомолицкого в Ивацевичах, рапортовали в конце минувшей недели

У “Санты” фонарь может упасть на голову

“Давайте подождём, пока на голову кому свалится!” – написала Ольга из Ивацевичей о ситуации с фонарём на дорожке к школе у магазина “Санта” в Ивацевичах.

Тут дети идут в школу

Незнакомый светофор у райисполкома

Новый светофор в Ивацевичах – дело хорошее. Тем более, рассказывали водители, утром в час пик на пешеходном переходе у райисполкома собирались пробки. Сейчас водителям проще, да и пешеходам.

Новый светофор в Ивацевичах

“Хотя, когда первым стоишь на красный сигнал у этого пешеходного, и человек уже прошёл, то нога так и тянется совершенно рефлекторно с тормоза на газ нажать. Но тут осознаёшь, что красный же еще горит. В общем, надо еще перебороть водительскую привычку, чтоб поначалу на красный не стартануть”, – говорит автолюбитель Александр.

Кстати, для некоторых пешеходов светофор оказался тем еще незнакомцем. Ведь именно такой в Ивацевичах установили впервые. Иногда замечали картину, что пешеход подходит к светофору и стоит, ждёт, пока загорится зелёный для него. А горит всё красный и красный… Оказывается, новый светофор для пешеходов со специальной кнопкой – нужно приложиться рукой, а после уже загорится зелёный для пешехода.

Пешеходу надо нажать кнопку

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

01 февраля 2022 13:24

Жители Брестской области стали реже жаловаться в вышестоящие органы

Количество обращений в администрацию президента за прошлый год уменьшилось на 13% (по сравнению с 2020 годом), а еще значительнее снизилось число обращений жителей региона в Комитет госконтроля (на 31,8%).

22 января 2022 19:09

Дорожные службы заявили об устранении дефектов на мосту в Бресте. Так ли это?

Общественные активисты, жаловавшиеся на состояние вело-пешеходных связей на Гузнянском мосту, не исключают, что направят новое обращение.

23 декабря 2021 16:36

В Дрогичине закрыли четыре торговых павильона: не соблюдали температурный режим

На работу торговых объектов стали поступать жалобы в органы местной власти, после чего мобильная группа райисполкома вместе со специалистами санстанции проверила работу павильонов.

22 декабря 2021 17:26

Власти снова обещают благоустроить пешеходную зону в микрорайоне Южный в Бресте

Жители микрорайона просят привести в порядок пешеходную зону уже почти 10 лет, но каждый раз в своих ответах городские органы власти указывают, что на благоустройство нет денег.