Лужа помогла ФК “Ивацевичи” обыграть своего основателя

11:11 19 сентября 2021
ОБСУДИТЬ
Ивацевичские футболисты встречались 18 сентября со своим обидчиком - ФК "Нива" из Долбизно Каменецкого района. Обижаться было за что, на минувшей неделе "Нива" обыграла ивацевичских со счётом 6:1. Но в эту субботу ФК "Ивацевичи-СДЮШОР" была настроена решительно. А после "газ-мяса" в раздевалке устроили эпик...

Играть в Ивацевичах пришлось под дождём, на мокром стадионе. Болельщиков было не очень много, видимо разочаровались после поражения на минувшей неделе. Или мокнуть не хотели. А зря, было интересно.

Болельщики на стадионе в Ивацевичах
Болельщики на стадионе в Ивацевичах

Хотя, начало должно было деморализовать футболистов Ивацевичей – уже на 2 минуте хозяевам забил гол игрок “Нивы” Головчик.

Мало того, против ФК “Ивацевичи” играл Дмитрий Петровский – это тот самый человек, который стоял у основания ивацевичской команды, да что говорить, фактически создал ФК “Ивацевичи”. Он был играющим тренером “Ивацевичей”, когда они побеждали на чемпионате Брестской области, а затем и вывел команду во вторую лигу.

Легендарный Дмитрий Петровский играет против команды, которую сам создал (в салатовой футболке, за “Ниву”)

Зная плюсы и минусы многих ивацевичских игроков, Дмитрий Петровский заслуженно забил второй гол родной команде на 17 минуте матча.

Ну что тут говорить? Сворачивай лавочку, да расходись. Но не тут то было. Со счетом 0:2 команды ушли в раздевалку на перерыв. И мы не знаем, какой “газ-мяс” устроил там ивацевичской команде тренер Дмитрий Милевский, но убедить ребят не распускать сопли каким-то образом он смог.

“Ивацевичи” не опустили… ноги после первого тайма

На 57 минуте матча ивацевичский игрок Александр Тарасеня удачно реализовал пенальти – 1:2.

На 68 минуте счет сравнял Александр Ванда – 2:2.

Сражение за превосходство в воздухе

Ну что, есть шансы?

Да конечно же, ведь на родном стадионе даже лужи помогают!

За 10 минут до конца матча мяч катился в сторону игрока “Нивы”, но резко затормозился об лужу, и его перехватил лучший бомбардир Ивацевичей Артур Зыбайло. Артур ситуацией воспользовался безукоризненно, вышел один на один с вратарём, и ГОООЛ!

Артур Зыбайло бежит к воротам после паса от лужи
Победный гол

На 81 минуте матча “Ивацевичи” вышли вперед 3:2. Счет дальше изменить сторонам не удалось, хотя играли до последнего, на высоких скоростях.

Вторую руку вверх нужно поднимать, чтобы дать понять судье, что “он сам упал!”
Иногда бывали столкновения, врач прибегал на поле
Вот это стульчик нашёл!
Тянут-потянут и вытянут мячик

Этой неожиданной победой “Ивацевичи” пока сохраняют шансы выхода с финала Брестской области на республиканский этап. Хоть и туманные, но теоретически шансы есть. Нужно обыграть “Малориту” в следующем туре…

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

22 января 2023 14:28

Ці ўбачаць заўзятары Алімпіяду-2024 i ці трапяць на яе прадстаўнікі Беларусi?

Беларусь і Расію выключылі са спісу вяшчальнікаў Алімпіяды на бліжэйшыя дзесяць год - да 2032-га. Усе медыяправы на трансляцыю Гульняў у Еўропе атрымалі Еўрапейскі вяшчальны саюз і Warner Bros. Discovery (на лічбавых платформах), у іх аб’яднанай заяўцы пазначаныя 49 краін.

13 декабря 2022 15:08

Как отреагируют белорусские власти, если на Олимпиаду позовут под нейтральным флагом

О возможном приглашении спортсменов из Беларуси и России на летние Олимпийские игры-2024 в Париже заявила Сюзанна Лайонс - председатель правления Олимпийского и Паралимпийского комитета США. Правда, она сразу подчеркнула, что выступать эти спортсмены не смогут под флагами своих стран или в их цветах.

09 декабря 2022 13:31

Международный олимпийский комитет оставил в силе санкции против России и Беларуси

Сборные России и Беларуси не примут участие в летней Олимпиаде-2024 года в Париже. В то же время спортсменам двух стран разрешается выступать под нейтральным флагом или представлять команды других государств.

08 декабря 2022 10:08

Мешают некомпетентное руководство и шабашники: чем живет футбольная школа в городке Брестской области?

Детский футбол Беларуси, особенно в нынешнее время, сфера, где чрезвычайно много проблем: от отсутствия должного финансирования до некомпетентных тренеров и руководителей. Такая картина наблюдается даже в крупных городах, что уж говорить о глубинке.