Назначены два новых председателя исполкомов в Брестской области. Кто они?

14:00 20 сентября 2021 5 777
ОБСУДИТЬ
Александр Лукашенко принял некоторые кадровые решения 20 сентября, среди которых смена двух председателей райисполкомов в Брестской области.

Речь идёт о Жабинковском и Каменецком райисполкомах.

Председателем Каменецкого райисполкома стал Виталий Кулак. До этого он с 16 мая 2019 года возглавлял Жабинковский райисполком. А до этого Виталий Владимирович возглавлял комитет по сельскому хозяйству и продовольствию Брестского облисполкома.

В одном из интервью в начале года, среди прочего, главным событием прошлого года назвал то, что удалось “сохранить мир и спокойствие в нашей стране”.

Виталий Кулак во время возложения цветов к памятнику в Берёзе во время празднования Дня народного единства 17 сентября 2021

На его место председателем Жабинковского райисполкома назначен Вадим Кравчук. С 28 января 2017 года был первым заместителем председателя Брестского горисполкома. Вадим Васильевич 1977 года рождения, учился в Белорусском коммерческом университете управления, Академии управления при Президенте. Работал в налоговой инспекции, в отделе экономики облисполкома, был начальником финансового анализа Брестского облисполкома, первым заместителем, а затем и главой администрации Московского района Бреста.

Вадим Кравчук

Сегодня во время назначения председателей райисполкомов Александр Лукашенко высказался о предстоящем референдуме:

«Председателям райисполкомов и сотрудникам вертикали власти придется, конечно, нелегко. Впереди у нас референдум. Нам придется проводить его, убеждать людей, хотя напрягаться мы особо не будем. Мы просто людям расскажем, какие перемены нас ждут в связи с изменением Конституции, чтобы нас не упрекнули, что мы тут удерживаем дико власть посиневшими руками, как я часто говорю, и вот под себя делаем эту Конституцию. Никто под себя ничего делать не собирается. Как обещали, так проведем референдум», – сказал он.

Также, Лукашенко обратил внимание чиновников на работу с людьми:

«Если мы хотим поддержки со стороны населения, со стороны белорусского народа, так надо работать с народом», – сказал он.

Заглавное фото – некоторые председатели райисполкомов Брестчины на областном Дне народного единства в Берёзе 17 сентября 2021. Второй слева – Виталий Кулак

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

15
10 августа 2022 12:49

Правительство в изгнании. О чем договорилась белорусская оппозиция?

В Вильнюсе прошла конференция "Новая Беларусь", на которой представители оппозиции обсудили разногласия и ближайшие планы. По ее итогам Светлана Тихановская объявила о создании "переходного кабинета".

19
08 августа 2022 18:26

Ігар Тышкевіч: «Сёння ў Беларусі легальнасць засталася, а легітымнасці няма»

Аналітык Ігар Тышкевіч адзначае, што сёння ў Беларусі адбываецца крызіс легітымнасці, і тлумачыць, чым легітымнасць адрозніваецца ад легальнасці.

15
06 августа 2022 18:14

«Лукашенко больше всего сейчас стоит опасаться ближайшего союзника»

Политический аналитик Александр Класковский — о разговорах о преемнике Александра Лукашенко и реальной угрозе власти.

22
05 августа 2022 18:20

Кто может стать преемником Лукашенко и почему назначать его сейчас опасно

Накануне Александр Лукашенко назвал в качестве своих преемников председателя Миноблисполкома Александра Турчина и Дмитрия Крутого, недавно назначенного послом Беларуси в России.