Лучшие курсы по интернет-маркетингу в 2021 году

15:25 21 сентября 2021
1
ОБСУДИТЬ
Новые знания расширяют кругозор, меняют мировоззрение, вносят в жизнь соответствующие коррективы, делая ее насыщеннее. С чего начать? Как выбрать «то самое» занятие по душе с высоким заработком?

Топ курсов интернет-маркетинга по отзывам 2021

Помните фразу со знаменитого фильма «33» Георгия Данелия «Счастье — это когда утром хочется идти на работу, а вечером очень хочется идти домой»? К сожалению, такое чувство испытывают далеко не все. По данным одного из крупнейших сайтов, специализирующихся на поиске работы и сотрудников HeadHunter, 51% респондентов, участвующих в опросе, хотели бы сменить профессию, а 33% уже сделали это в течение последних 10-ти лет.

Желание смены деятельности вызвано различными причинами. Это и недооцененность со стороны руководства, низкий уровень заработной платы, неудобный график, отсутствие карьерного роста и мотивации и пр. Чтобы прервать бесконечный «день сурка», и начать зарабатывать хорошие деньги за выполнение работы нужно начать инвестировать в свое собственное образование. Новые знания расширяют кругозор, меняют мировоззрение, вносят в жизнь соответствующие коррективы, делая ее насыщеннее.

С чего начать? Как выбрать «то самое» занятие по душе с высоким заработком? По данным исследований международной компании Guthrie-Jensen Consultants в тройку наиболее востребованных профессий входит:

  • аналитик данных

  • медицинский специалист

  • маркетолог.

И если получить качественные знания в первых двух случаях, используя возможности всемирной паутины, достаточно проблематично, то пройти курсы интернет-маркетинга и получить специализацию интернет-маркетолога вполне возможно.

Мы провели анализ данных о курсах интернет-маркетинга в 2021 году, выбрали для вас идеальные варианты согласно мнениям экспертов и обычных потребителей. И главное, насколько это все соответствуют действительности. В расчет принимались только отзывы о курсах в сфере интернет-маркетинга. Все положительные и отрицательные мнения были пересчитаны вручную!!!

А также в учет принимались такие параметры, как:

  • стоимость одного часа обучения,

  • продолжительность курсов,

  • возможность предоставления оплаты в рассрочку,

  • наличие бонусов,

  • проведение индивидуальных занятий и пр.

Для удобства восприятия критерии сгруппированы в 4 модуля.

Рейтинг топ-3 лучших курсов по интернет-маркетингу 2021 года согласно отзывам

1 место Образовательный центр EDUGUSAROV, который специлизируется на маркетинге – 96 отзывов по интернет-маркетингу в Google, 17 в Яндексе,17 в Facebook. Есть форматы аудио, видео-отзывов на сайте

Первое место, как лучший вариант в связке “отзывы клиентов – цена и программа” получила образовательная школа digital-агентства EDUGUSAROV, основатель которой является Андрей Гусаров — маркетолог-аналитик с 12-летним стажем, входящий в ТОП-3 лучших спикеров стран-содружеств (исходя из числа опубликованных статей и выступлений по итогам 2018 года). Агентство GUSAROV является филиалом кафедры маркетинга Белорусского государственного университета. Преподавание на курсе проводится непосредственно с участием основателя школы Андрея Гусарова. Отзывы собраны за 3 года существования школы.

Преимуществами онлайн-курсов данной школы в Минске являются построение процесса обучения с использованием обширного практического материала с изучением реальных как успешных, так и провальных кейсов, качественная обратная связь со студентами.

Модуль 1 «Программа, график, гарантии»

Длительность курса составляет 61 академический час (по два академических часа 2 раза в неделю в течение 3-х месяцев). Общая стоимость курса: 900 белорусских рублей (15 рублей/час). Возможен вариант оплаты по частям в течение 3-6 месяцев (1056 рублей).

Курс состоит из 27 модулей, с детальным разбором таких тем как:

· основные направления развития интернет-маркетинга;

· анализ конкурентов;

· освоение метода стратегического планирования в бизнесе (SWOT-анализ);

· определение точек контакта;

· изучение формата сбора исследовательских данных;

· построение лучшей маркетинговой стратегии;

· e-mail маркетинг;

· поисковая оптимизация;

· контекстная реклама, ее сервисы (GoogleAds, Яндекс.Директ);

· маркетинг в соцсетях;

· SMM в Facebook, Instagram, Одноклассники, MyTarget;

· оценка и формирование лояльности клиента;

· работа с блогерами.

В качестве бонуса предоставляется программа продвижения в ТikTok, в случае надобности высылается пробная версия курсов. Возврат денег возможен в течение первой недели обучения, исключая уже пройденные уроки.

Модуль 2 «Процесс обучения»

Курс проводится в формате живого общения в онлайн-режиме либо в записи с возможностью предоставления личного тренера-наставника. Курс предполагает использование различных форматов обучения как «мозговой штурм», выполнение тестовых заданий, проведение мастер-классов и вебинаров. По завершении курса и защиты проекта весь лекционный материал остается в собственности слушателя.

Модуль 3 «Получаемая выгода»

Фишкой школы является обширный практикум и отработка реального проекта. После успешной сдачи экзаменов слушатель курса получает соответствующий сертификат. По желанию может быть выдан сертификат международного образца. Студенты EDUGUSAROV получают уникальную возможность получить интересные предложения уже в процессе обучения, благодаря безупречной репутации агентства у потенциальных работодателей.

Модуль 4 «Бонусы»

Администрацией школы создан тематический канал с открытым доступом, где на постоянной основе публикуются:

· лучшие вакансии от клиентов агентства;

· новостной материал, видеообзоры;

· кейсы;

· прямые эфиры.

Также студентам предоставляются мини-курсы, электронные версии книг, личные консультации с Андреем Гусаровым, возможность стажировки, чек-листы для быстрой ориентации по темам.

2 место Школа IT-ACADEMY – 26 отзывов по интернет-маркетингу в Google, 16 в Яндексе, 10 в Facebook

Вторую строчку в связке “отзывы клиентов – цена и программа” занимает школа многопрофильного образования в IT-сфере It Academy, специализирующаяся на выпуске специалистов в области разработки программного обеспечения, графического дизайна, бизнес-анализа, Software Testing (тестирование ПО). Компания из Минска стала первой из Беларуси, кто стал призером Форума ВВУИО.

Нужно отметить, что на сайте также представлены отзывы, но все они текстовые и без социальной персонификации человека. То есть верить такому или нет – большой вопрос.

Модуль 1

За 60 академических часов стоимостью 840,75 BYN (~ 14 BYN/час) будет предложено изучение основ:

· интернет- и контент-маркетинга;

· веб-аналитики;

· юзабилити продукта;

· контекстной и таргетированной рекламы;

· написания продающих текстов (копирайтинга);

· составления медиапланов.

Модуль 2

Освоение теории проходит в виде записанных мастер-классов, с периодичностью 2 раза в месяц предоставляется консультация в формате живого общения. Существует система наставничества при проведении индивидуальных занятий. Существенный минус — закрытие доступа к лекционному материалу после завершения курса.

Модуль 3

По завершении курса слушатель овладевает необходимыми навыками определения шагов для продвижения бизнеса, проведения анализа. Всем студентам выдается справка государственного образца, оказывается помощь в составлении Curriculum vitae (резюме) и заполнения профиля Linkedin. Лучшим студентам, отличившимся по уровню знаний, предоставляется сертификат, рекомендательное письмо, включение в программу по поиску предложений работы.

Модуль 4

Школа найдет достаточно аргументов, чтобы убедить ваше руководство организовать для вас на учебу. При желании студент может воспользоваться корпоративным обучением или выбрать индивидуальное.

3 место Webcom Academy – 95 отзывов по интернет-маркетингу в Google; 10 в Яндекс

Центр интернет-образования WEBCOM ACADEMY — это получение современных знаний в сфере цифровизации на протяжении более 13 лет. Практикующие эксперты грамотно организуют обучающий процесс с детальным рассмотрением и изучением теоретического и практического материала.

Отзывы собраны за 4 года существования школы.

Модуль 1

Цена курса составляет 739 рублей (приблизительно 13 BYN/ час) за 56 часов, распределенных на 7 обучающих недель. В эту цену входит:

· введение в интернет-маркетинг;

· освоение стратегического планирования, контент-маркетинга, систем управления взаимоотношения с клиентами;

· проведение анализа рынка, занимаемого сегмента конкурентами, юзабилити продукта;

· сбор информации и сегментирование клиентов;

· работа по созданию сайта;

· SEO-продвижение;

· обучение контекстной, медийной рекламе, работе в социальных сетях (SMM).

При незаинтересованности в дальнейшем обучении после посещения первого урока, осуществляется гарантированный возврат денежных средств.

Обучающий процесс.

Студентам предоставляются видеозаписи уроков, консультации с лучшими спикерами-практиками на форуме, включение в тематическое сообщество. При желании можно выбрать персональные занятия. Разнообразные форматы обучения включают тесты, практические задания, использование презентаций и видеотеки в качестве дополнительных материалов. Доступ к учебным материалам остается открытым после завершения курса.

Блок «Возможная выгода»

По завершению онлайн-обучения студент получает комплексные знания, умеет применять лучшие инструменты онлайн-маркетинга, самостоятельно создает стратегии продвижения. Слушатели курса интернет-маркетинга в Минске получают справку о прохождении обучения, содействие и помощь при дальнейшем трудоустройстве. Сертификат или диплом выдается, исходя из оценки, полученной при защите проекта. Минус — отсутствие возможности предоставления международного сертификата.

Один из основных бонусов — прохождение группового или индивидуального обучения (по выбору).

В условиях растущего спроса школы в Минске постоянно обновляют, дополняют обучающие программы, адаптируя их под индивидуальные (корпоративные) запросы.

Ниже представляем курсы интернет-маркетинга в Минске, не вошедшие в тройку лучших, однако рекомендуемые нами для изучения:

· Skillbox.

· BelHard.

· International Marketing Business Academy.

· Центр Обучающих Технологий.

· Бизнес-школа ИПМ.

· Международная школа профессий.

· It-college.

· Webmart Group.

· Лидер.

· MyAcademy.

· Академия интернет-резерва.

· Европейская Академия Искусств.

Итог. Сменить профессиональную сферу можно на любом промежутке жизненного этапа, для чего необходимо понимание современных тенденций на рынке. Помочь в этом — задача обучающих интернет-курсов, позволяющих сформулировать профессиональные цели и оценить внутренние возможности.

Рейтинг мы вам предоставили, а дальше дело за вашим решением!

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Владислава
Владислава
27.12.2021 16:50

Кто может рассказать как делается аутрич для сайта? Кто делал, расскажите. Я хочу сам разобраться и покупать качественные ссылки для сайта на постоянной основе.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

04 января 2023 11:07

Куда обратиться, если вы хотите купить акции

Если вы собираетесь купить акции российской или другой компании, это можно сделать с помощью онлайн-брокера. Вкратце, это веб-платформа, на которой вы можете покупать и продавать финансовые активы, такие как акции.

20 декабря 2022 14:10

Металлочерепица Монтеррей от Металл Профиль

Белорусский производитель кровельных материалов Металл Профиль представляет на строительном рынке металлочерепицу Монтеррей, которая успела завоевать лидирующее место благодаря множеству положительных сторон и демократичности стоимости. Ценовой сегмент модели разный – от эконом-класса до премиумного варианта.

08 декабря 2022 18:22

Что надо знать о налоговой политике белорусских властей по отношению к ИП

Для индивидуальных предпринимателей собираются поднять подоходный налог с 16 до 20%. Это предусмотрено проектом изменений в Налоговый кодекс, сообщают в парламенте. 7 декабря 2022 года законопроект утвердили в первом чтении депутаты.

08 ноября 2022 11:52

Бизнесмен из Бреста в условиях войны судится за арестованные активы в Украине

Компания, которую основал брестчанин Александр Мошенский, сумела через суд изменить условия ареста своих активов в Украине. Как ей это удалось.