Набрал покупок тележку, а дешевые блинчики – за пазуху. Что воруют в “Светофоре” в Ивацевичах

21:03 22 сентября 2021
ОБСУДИТЬ
Покупатель пришёл в магазин "Светофор" в Ивацевичах, накупил алкоголя и прочих товаров и двинулся к кассе. Обычная ситуация, но всевидящее записывающее око зафиксировало, как мужчина запихнул что-то за пазуху.

Когда стали разбираться, оказалось, что дешевые блинчики. Более дорогие покупки мужчина готов был оплатить, а вот блинчиков захотел “на халяву”, как говорится в народе. Но, как говорится в белорусской народной сказке, “ад крадзенага не пасыцееш”. Вот и мужчина недополучил халявных калорий, пришлось вынуть товар и опозориться.

Как рассказали в администрации магазина, периодически случаются такие ситуации, когда покупателя поймают на воровстве. Причем не всегда это асоциальные личности – приезжают на машинах, и воруют нечто недорогое.

При этом, некоторые граждане получают и свою “минуту славы” – у магазина есть большая группа в вайбере, куда иногда выкладывают видео с камер с просьбой опознать таких “забывших заплатить” граждан. Недавно семья подкатила к кассе тележку, но мужчина “забыл” вынуть из тележки коврик. Правда, не забыл тележку откатить и коврик забрать.

Чем закончилось? Видео в группе, бегут извиняются, мол, случайно. А супруги потом ругают мужей – “опозорил меня с этим видео на весь район”.

Хотя, некоторые и не переживают по поводу позора, особо не оправдываясь, говорят, “многие крадут”.

Тем не менее, повод потыкать пальцем у местных жителей в таких несовестливых имеется. Город то небольшой.

Все эти мелкие ситуации, как правило, законом наказываются в рамках Административного Кодекса – штраф до 10 базовых. То есть, за рублёвые блинчики можно “попасть” на 290 рублей.

Но иногда, как рассказали в администрации “Светофора”, бывают более курьёзные случаи. Однажды в магазин пришли молодые ребята и нагрузили полную тележку пива. Вроде всё добропорядочно, рассчитались за товар и укатили на стоянку. Но затем в магазин сообщили – “не из вашего ли магазина тележку катят парни по городу”?

Оказалось, что тележку ребята прихватили “бонусом” к пиву. Пришлось догонять их на машине, и сделав манёвр разворота, они покатили её обратно.

С этой тележкой ситуация уже не совсем и весёлая – её стоимости вполне могло бы хватить на уголовное дело по статье 205 – кража. А там уже 290 рублями штрафа не отделаешься, максимальная планка этой статьи предусматривает до трех лет лишения свободы. Ну или крупный штраф, или ограничение свободы, или общественные работы, или арест…

Ситуация с тележкой пока не получила такого неприятного финала, но сейчас парням не до шуток.

В администрации рассказали, что не всегда доводили ситуацию до милиции, уголовных и административных дел, но терпение не резиновое. Просят напомнить, что в магазине десятки камер видеонаблюдения, записи с которых пересматривают. Поэтому за “минутой славы” пожалуйте лучше на одноименное шоу на телевидении, а не в магазин “Светофор”.

Заглавное фото – скриншот с видео мастер-класса в ивацевичском “Светофоре”, как запихивать бутылку в штаны

Читайте также:
Нашлась женщина, которая рассчиталась чужими деньгами в магазине в Ивацевичах

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

12 июля 2022 18:07

Пограничник из Бреста нелегально перешел украинскую границу

Инцидент произошел еще в конце июня 2022 года, но о нем стало известно лишь сейчас, после публикации судебного решения. Из него следует, что пограничник был арестован.

21 апреля 2022 00:20

Перехват переговоров: в Брестской области разбился российский военный самолет

Случилось это еще 10 марта 2022 года в Лунинецком районе– однако подробности стали известные только сейчас.

08 апреля 2022 15:35

В Брестской области упали обломки снаряда. Власти не знают, как это объяснить

Странные обломки 7 апреля были найдены около деревни Теребличи Столинского района. Сельчане рассказывают, что слышали взрыв, после чего в поле образовалась воронка размерами 4 на 4 метра.

21 марта 2022 12:11

На границе с Брестской областью украинские спецслужбы задержали белоруса

Задержание произошло в Волынской области, а сотрудники службы безопасности Украины (СБУ) подозревают гражданина Беларуси в шпионаже.