За попытку провоза марихуаны через границу в Бресте мужчина может получить до семи лет тюрьмы

15:32 24 сентября 2021 349
ОБСУДИТЬ
Житель Слонима в состоянии алкогольного и наркотического опьянения возвращался в Беларусь из Польши и спрятал в рейсовом автобусе упаковку с наркотиком.

Брестская транспортная прокуратура направила в суд уголовное дело о незаконном перемещении через таможенную границу Евразийского экономического союза наркотиков.

Как сообщили в Генеральной прокуратуре, жителя Слонима обвиняют по двум статьям Уголовного кодекса – за незаконный оборот наркотиков (по части 1 статьи 328 УК РБ) и незаконное перемещение через границу наркотиков (часть 1 статьи 328-1 УК РБ).

Выяснилось, что в одной из стран Европейского союза мужчина приобрел марихуану массой не менее 1,19 граммов, а в Беларусь возвращался на рейсовом автобусе из Польши.

Во время пересечения границы через пункт пропуска «Варшавский мост» пассажир решил спрятать наркотик от таможенного контроля за подлокотник сидения в автобусе, однако тайник был обнаружен. Сам житель Слонима в момент задержания находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

После изучения материалов дела в Брестской транспортной прокуратуре пришли к выводу об обоснованности обвинения, достаточности собранной доказательной базы, всестороннем и объективном исследовании обстоятельств преступлений. Ранее избранную меру пресечения фигуранту – заключение под стражу – прокурор оставил без изменения.

Если по первой предъявленной уголовной статье максимальное наказание предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет, то по второй мужчина может быть осужден на 7 лет.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

104
12 апреля 2022 12:38

Директора Пинского мясокомбината обвиняют в «серой» схеме экспорта

Следственный комитет завершил расследование в отношении должностных лиц двух государственных предприятий – мясокомбинатов в Пинске и Слуцке.

298
29 декабря 2021 16:17

Что грозит браконьеру, который застрелил лося в Дрогичинском районе?

Факт браконьерства был установлен на территории республиканского ландшафтного заказника «Званец». Шкуру лося обнаружили во время совместного рейда работники заказника и инспекторы охраны животного и растительного мира.

672
28 декабря 2021 21:00

С автостанции в Ляховичах угнали автобус: его нашли в другой области Беларуси

Приехавший в Ляховичи в гости к другу житель Дзержинска так хотел ночью добраться домой, что решил проделать путь длиной почти в 120 километров за рулем автобуса.

139
27 декабря 2021 15:21

У жительницы Бреста взломали аккаунт в Инстаграме. Заведено уголовное дело

В милицию обратилась 33-летняя брестчанка, которая сообщила о взломе ее страницы в социальной сети Instagram. Затем от имени женщины появилась просьба: перечислить деньги якобы на лечение матери.