Не продлили контракт с главврачом в Ганцевичах

16:44 04 октября 2021
ОБСУДИТЬ
В середине сентября сменились руководители двух организаций в Ганцевичском районе. Ушли главный врач Ганцевичской райбольницы Вадим Сошко и начальник отдела принудительного исполнения Ганцевичского района Андрей Тарасевич.

Уход этих людей стал неожиданностью не только для подчинённых, но и для многих жителей района. И Сошко, и Тарасевич, много лет успешно работали на занимаемых должностях.

Как рассказал начальник отдела организационно-кадровой и правовой работы главного управления по здравоохранению Брестского облисполкома Александр Приступчик, Вадим Владимирович Сошко отработал на должности главврача ровно десять лет и ушёл в связи с окончанием контракта.

Почему такого опытного руководителя не заинтересовали продолжить работу на прежнем месте, представитель облздрава пояснить не смог.

«Это нужно спрашивать у нашего руководителя», – пояснил Александр Приступчик.

Дозвониться начальнику управления по здравоохранению Брестского облисполкома Виктору Михаловскому не удалось. Поговорить с самим Вадимом Сошко также не получилось – по его прежнему номеру робот мобильного оператора говорит, что набранный номер не существует.

Супруга главного врача не захотела говорить на эту тему, пояснив, что это вопрос к Вадиму Владимировичу. Со слов работников ганцевичской райбольницы, о своём уходе Вадим Сошко сказал подчинённым на одной из последних планёрок.

Вернётся ли он в Ганцевичскую больницу, пока никто сказать не может. Обязанности руководителя райбольницы сейчас исполняет заместитель главного врача Александр Лагодич.

Также с середины сентября уволился начальник отдела принудительного исполнения Ганцевичского района Андрей Тарасевич. Андрей Альбертович проработал на этой должности семь лет. До создания отдела принудительного исполнения Андрей Тарасевич семь лет работал в суде. Кстати, есть исследования, что семь лет – это срок, после которого нужно менять либо должность либо место, где работаешь.

В начале прошлого года за высокие результаты в трудовой деятельности его имя было занесено на Доску почета Министерства юстиции. Этого поощрения были удостоены всего 20 юристов изо всей страны. Андрей Альбертович уволился в связи с переездом в Минск.

«Мне предлагали переводом продолжить работать в структуре Министерства юстиции, но я решил поменять сферу деятельности», – сказал Андрей Тарасевич, не поясняя, кем он устроился работать.

С его слов, семья переехала в столицу на постоянное место жительства. Начальником отдела принудительного исполнения с 14 сентября назначен Анатолий Кондратович.

Раньше он восемь лет работал участковым Ганцевичского РОВД, затем юристом в сельхозпредприятии Ганцевщины и судоисполнителем.

Ганцавіцкі час

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

25 ноября 2022 12:02

Заключенные в исправительной колонии в Ивацевичах делали мебель для IKEA

Всемирно известная компания IKEA признала, что не контролировала субподрядчиков, с которыми заключали договоры ее белорусские поставщики. При этом стало известно, что эти субподрядчики использовали труд заключенных исправительных колоний в Беларуси.

20 ноября 2022 17:15

На атомной электростанции в Беларуси готовятся провокации?

Российские спецслужбы планируют провокации на белорусских объектах критической инфраструктуры. Одна из главных целей – Белорусская атомная электростанция в Островце.

18 ноября 2022 12:26

«Россия берет у белорусской армии то, что ей действительно полезно»

Политический аналитик Артем Шрайбман поделился мнением, будет ли Беларусь активнее вовлекаться в российскую агрессию против Украины и почему Александр Лукашенко избегает конфронтации.

10 ноября 2022 17:10

Почему «заткнулась» белорусская пропаганда и в чем ее особенность?

Аналитик Украинского института будущего Игорь Тышкевич поделился мнением о реакции белорусской пропаганды на поражения российских войск.