В редакцию газеты “Ганцавіцкі час” снова пришли с обыском

16:43 05 октября 2021 1 998
ОБСУДИТЬ
Несколько часов 5 октября длится обыск (юридически это был "осмотр") в редакции газеты "Ганцавіцкі час".

Как стало известно “Першаму Рэгіёну”, в редакции забирают компьютерную технику, телефоны. Завтра должен выйти очередной номер газеты.

Связи с главным редактором Петром Гузаевским пока нет. Вероятно, его телефон тоже забирают. Пока не известны и причины прихода силовиков.

Это уже не первый обыск в редакции “Ганцавіцкага часу”. ЧПТУП “Медиа-Ганцевичи” является основателем и сайта “Першы Рэгіён”. У сотрудников редакции не только в Ганцевичах, но и в других городах, на протяжении года обыски проводились не менее 15 раз. Некоторую аппаратуру до сих пор не вернули.

Позже стало известно, что обыск проводили сотрудники Департамента финансовых расследований госконтроля. Интересовались финансами и бухгалтерией. К вечеру стало известно, что главный редактор Пётр Гузаевский дома, но без средств связи.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

58
12 июля 2022 18:07

Пограничник из Бреста нелегально перешел украинскую границу

Инцидент произошел еще в конце июня 2022 года, но о нем стало известно лишь сейчас, после публикации судебного решения. Из него следует, что пограничник был арестован.

75
21 апреля 2022 00:20

Перехват переговоров: в Брестской области разбился российский военный самолет

Случилось это еще 10 марта 2022 года в Лунинецком районе– однако подробности стали известные только сейчас.

88
08 апреля 2022 15:35

В Брестской области упали обломки снаряда. Власти не знают, как это объяснить

Странные обломки 7 апреля были найдены около деревни Теребличи Столинского района. Сельчане рассказывают, что слышали взрыв, после чего в поле образовалась воронка размерами 4 на 4 метра.

77
21 марта 2022 12:11

На границе с Брестской областью украинские спецслужбы задержали белоруса

Задержание произошло в Волынской области, а сотрудники службы безопасности Украины (СБУ) подозревают гражданина Беларуси в шпионаже.