Две футбольные команды из Брестской области продолжат борьбу за первую лигу

11:26 11 октября 2021
ОБСУДИТЬ
На выходных определились все участники четвертьфинала второй лиги чемпионата Беларуси по футболу. Среди 8 команд 2 - из Брестской области.

В ответном матче на выезде футбольный клуб “Малорита” крупно обыграл “Узду”, игра завершилась со счётом 1:5. Матч с «Уздой» запомнился зрителям не только крупным счетом, но и шикарным третьим голом в исполнении Артема Бычковского. Артём прокомментировал телеграм-каналу “Football Брестчины“: «Да, случайный гол, хотел навесить, но получилось так».

Общий счет по итогам двух матчей – 1:7 в пользу “Малориты”.

Пинский “Стэнлес” неожиданно минимально проиграл дома “Виктории” из Марьиной Горки – 0:1. Но по итогам двух встреч пинчане проходят в четвертьфинал, общий счет 6:2 в пользу “Стэнлес”.

А вот “Ниве” из Долбизно не повезло попасть на одну из мощнейших команд второй лиги – “Островец” из Гродненской области. Второй матч “нива” также уступила. Счет в матче 5:2, общий счет по итогам двух игр – 8:2 в пользу “Островца”.

Кроме “Малориты” и “Стэнлес” в четвертьфинале сыграют команды из других областей – “Островец”, “БГУ” (Минск), “Партизан” (Солигорск), “Осиповичи”, “Макслайн” (Рогачев), “Днепр-Юни” (Могилев).

О регламенте второй лиги

Проигравшие в 1/8 финала команды завершают соревнования и занимают итоговые места с 9 по 16.

1/4 финала. Жеребьевка пройдет 11 октября в 12:00. Матчи пройдут 16 и 23 октября. Время проведения матчей назначается федерацией после жеребьевки с учетом графика прямых трансляций на канале. Проигравшие в 1/4 финала продолжают участие в соревнованиях, распределяя места с 5 по 8 в утешительном турнире.

1/2 финала и матчи за 5-8 место. Жеребьевка пройдет 25 октября в 12:00. Матчи пройдут 30 октября и 6 ноября.

Финал и матчи за 3-е, 5-е, 7-е места. Состоят из одного матча (хозяин выбирается жребием) и пройдут 13 ноября.

По итогам плей-офф в Первую лигу выходят команды, занявшие места с 1 по 4, а также победитель утешительного турнира, занявший 5-е место. Кроме того, команда, занявшее 6-е место, имеет право выйти в Первую лигу в случае отказа от повышения кого-либо из первой пятерки.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

22 января 2023 14:28

Ці ўбачаць заўзятары Алімпіяду-2024 i ці трапяць на яе прадстаўнікі Беларусi?

Беларусь і Расію выключылі са спісу вяшчальнікаў Алімпіяды на бліжэйшыя дзесяць год - да 2032-га. Усе медыяправы на трансляцыю Гульняў у Еўропе атрымалі Еўрапейскі вяшчальны саюз і Warner Bros. Discovery (на лічбавых платформах), у іх аб’яднанай заяўцы пазначаныя 49 краін.

13 декабря 2022 15:08

Как отреагируют белорусские власти, если на Олимпиаду позовут под нейтральным флагом

О возможном приглашении спортсменов из Беларуси и России на летние Олимпийские игры-2024 в Париже заявила Сюзанна Лайонс - председатель правления Олимпийского и Паралимпийского комитета США. Правда, она сразу подчеркнула, что выступать эти спортсмены не смогут под флагами своих стран или в их цветах.

09 декабря 2022 13:31

Международный олимпийский комитет оставил в силе санкции против России и Беларуси

Сборные России и Беларуси не примут участие в летней Олимпиаде-2024 года в Париже. В то же время спортсменам двух стран разрешается выступать под нейтральным флагом или представлять команды других государств.

08 декабря 2022 10:08

Мешают некомпетентное руководство и шабашники: чем живет футбольная школа в городке Брестской области?

Детский футбол Беларуси, особенно в нынешнее время, сфера, где чрезвычайно много проблем: от отсутствия должного финансирования до некомпетентных тренеров и руководителей. Такая картина наблюдается даже в крупных городах, что уж говорить о глубинке.