Полный курс вакцинации в Брестской области прошли 16% жителей

21:16 11 октября 2021
ОБСУДИТЬ
По последним данным, в регионе первым компонентом привиты более 303 тысячи человек (22,7% жителей). Вторую дозу – а значит прошли полный курс вакцинации – получили 212,1 тысячи человек.

По словам заведующей отделом эпидемиологии Брестского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Марины Шилович, в последние дни темпы вакцинации ускорились. К примеру, в Пинске прибавляют за неделю по 5% привитых, в Ляховичском районе – 4,2%, Барановичском – 4,1%, Ганцевичском – 3,9%.

«Растет заболеваемость коронавирусом в целом по Беларуси и по Брестской области. Люди видят, как развивается ситуация, и приходят к выводу, что стоит сделать прививку. Как правило, привитые если и заболевают, то переносят инфекцию легче. Это все играет роль для принятия решения», – считает Марина Шилович, чьи слова приводит БЕЛТА.

Тем временем председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук в своем сообщении в Telegram-канале заявил, что «сложная эпидемическая ситуация не оставляет времени всем нам для обывательских раздумий и философских рассуждений об эффективности вакцинации от COVID-19».

Александр Рогачук отметил, что по состоянию на утро 11 октября в городских больницах Бреста из числа госпитализированных жителей с коронавирусной инфекцией прошедшие вакцинацию составляют лишь 3,3%, а в реанимации – нет ни одного привитого пациента.

Глава исполнительной власти города также поделился новостью, что на два оставшихся до конца сезона домашних матча с участием футбольного клуба «Динамо-Брест» можно будет попасть бесплатно. Для этого необходимо лишь предъявить на входе на стадион сертификат о вакцинации.

В Брестской области в поликлиниках и пунктах вакцинации предлагают прививки от коронавируса «Спутник V» и Vero Cell, для молодежи рекомендуют «Спутник Лайт».

Читайте также: 

В Ивацевичах бывают очереди за прививкой. Опыт журналиста «Першага Рэгіёна»

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

24 марта 2022 13:14

Почти все ограничения по COVID-19 снимают в Польше: что надо знать

Министерство здравоохранения Польши приняло решение о снятии с 28 марта 2022 гожа большинства карантинных ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса.

04 февраля 2022 14:53

Все районные больницы в Брестской области начали прием пациентов с COVID-19

Еще неделю назад на прием больных с коронавирусом в регионе работали больницы в Бресте, Барановичах и Пинске, а также инфекционное отделение в Лунинецкой районной больнице.

27 декабря 2021 12:47

Одно из отделений больницы в Пинске вернется к режиму работы, который был до коронавируса

В Министерстве здравоохранения обнародовали новый список медицинских учреждений, которые в ближайшие дни перепрофилируют коечный фонд и возобновят оказания плановой помощи.

27 декабря 2021 10:13

В Беларуси началась вакцинация детей против инфекции COVID-19. Что для этого нужно?

Привить от коронавирусной инфекции можно детей в возрасте 12-17 лет. При этом родителям или законным представителям ребенка требуется в письменном виде подтвердить согласие на вакцинацию.