В бывшем здании милиции в центре Бреста появятся арендаторы

11:34 27 октября 2021 127
ОБСУДИТЬ
По итогам аукциона, состоявшегося 26 октября, некоторые помещения в историческом здании в центре Бреста – на пересечении улицы Советской и проспекта Машерова (ранее здесь располагался Брестский РОВД) – были проданы в аренду.

Как рассказала специалист КУП «Брестский городской центр по управлению недвижимостью» Ирина Романова, по условиям аукциона помещения можно использовать для оказания услуг (кроме общественного питания), торговлю (кроме продовольственной группы товаров), офис и склад.

При этом коэффициент спроса при расчете арендной ставки составляет 1,5, то есть 7,61 рублей за квадратный метр (это меньше 3 долларов в эквиваленте на данный момент).

В историческом здании в центре Бреста появятся новые арендаторы

Удобное расположение является одним из главных плюсов здания – рядом находятся остановки с отличным транспортным сообщением, парковки, торговые центры, кафе, банки, гостиницы, а также достопримечательности Бреста. Кроме того, и само здание также является украшением города и его историко-культурной ценностью.

По словам Ирины Романовой, на аукцион было подано около двадцати заявок от физических лиц, ИП и коммерческих организаций. Часть лотов продана с торгов, а помещения, оставшихся «свободными» после аукциона, будут в дальнейшем вовлекаться в хозяйственный оборот и сдаваться в аренду.

Так, в этом здании на проспекте Машерова появится торговая точка по продаже непродовольственных товаров, интернет-магазин, будут оказываться услуги (в том числе в сфере красоты), разместятся офисы (в частности, турфирм). Об условиях дальнейшей аренды помещений можно узнать в КУП «Брестский городской центр по управлению недвижимостью».

Участок по улице Махновича в Бресте продан с аукциона

Кроме того, на аукцион 26 октября выставлялось право аренды участков площадями по 13 соток в новом микрорайоне ЮЗМР-5 по улицам Махновича и Екельчика для строительства и обслуживания объектов общественного назначения.

На улице Екельчика в Бресте появится новый объект

За победу боролись шесть участников, а оба лота ушли за 140 000 рублей. Так, право аренды по улицы Махновича выставлялось с начальной ценой 24 267,65 рублей, а п улице Екельчика – 24 528,60 рублей.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

35
05 июля 2022 00:21

Много машин, мало комфорта. Что происходит на границах Беларуси с Евросоюзом

В пунктах пропуска между Беларусью и странами ЕС снова многокилометровые очереди. С чем это связано и к каким мерам приходится прибегать желающим побыстрее пересечь границу.

21
24 мая 2022 00:09

В трех областях Украины запретили приближаться к белорусской границе

В Ровенской, Житомирской и Киевской областях временно запретили приближаться к белорусской границе на расстояние ближе, чем на 1 километр.

66
18 февраля 2022 14:31

Новый детский сад в заречной части Бреста хотят построить к 2023 году

В настоящий момент из областного бюджета выделены средства для строительства детского сада в брестском микрорайоне «Юго-Запад-5» (ЮЗМР-5).

70
10 февраля 2022 14:13

На берегу реки Мухавец в городе-спутнике Бреста могут появиться таунхаусы

Речь идет о территории бывшей деревни Щеглики, которая вошла в черту Жабинки. При этом проект по строительству таунхаусов в этом городе намерены реализовать впервые.