Скандал за футбольным полем. Игрок «Островца» оскорбил «Малориту»

12:06 31 октября 2021
ОБСУДИТЬ
Футболисту «Островца» не понравилась уверенность соперника перед игрой. После двухматчевого противостояния дошло до оскорблений в соцсетях.

«Малорита» по сумме двух игр в 1/4 финала второй лиги уступила «Островцу». В первом матче клуб из «атомграда» (называют в честь Белорусской АЭС в городе – прим.) минимально победил – 2:1. В Малорите сильнее уже был представитель Брестчины – 3:2. В полуфинал вышел «Островец» за счет большего количества мячей, забитых в гостях.

Резонанснее стал околофутбольный момент уже после 1/4 финала. Перед двухматчевым противостоянием игрок «Малориты» Кирилл Ковалюк довольно уверенно высказался о шансах своей команды.

«Считаю, что мы фавориты этого чемпионата и без каких-либо проблем должны выходить в первую лигу», – заявил перед матчем хавбек «Малориты» Кирилл Ковалюк.

Кирилл Ковалюк
Кирилл Ковалюк

Припомнил ему эти слова полузащитник «Островца» Георгий Читанава. Причем, его слова вышли далеко за рамки приличия. Правда, сказаны они были в собственном инстаграм-аккаунте.

Но и футболист – человек публичный, должен отдавать отчет тому, что говорит и где пишет. К тому же, «Островец» в этом сезоне получил путевку в первую лигу, где внимание к околофутболу чуть-чуть выше.

Дальше – больше. Читанава исполнил в сторис инстаграма кавер на «Сектор газа», вставив строчку о том, как лирический герой «Малориту» под вечер …».

Георгий Читанава (с бородкой)

Что по этому поводу сказали люди, связанные с футболом Брестчины?

Анатолий Левонюк (ведущий ютуб-канала “Football Брестчины“, комментатор) удивился такому поведению футболиста. Дело в том, что ни Читанавы, ни Кирилла Ковалюка в ответной игре не было даже в заявке. И в первой игре на поле они редко пересекались – играют в диаметрально противоположных амплуа.

Анатолий Левонюк

«Островец» и Читанава могут понести наказание?

Автор ютуб-канала «Football Брестчины» Петр Заяц более подробно рассказал, что может ожидать «Островец» и Читанаву.

«Как бывший работник органов юстиции практически не сомневаюсь, что если Ковалюк напишет заявление в милицию, то по административному кодексу Читанава будет подвергнут штрафу. Это однозначно.

Но есть еще один момент: когда Читанава записывал свой видеоролик, то упомянул Малориту – а это оскорбление жителей и города. И если мэр посчитает это существенным, то думаю, что прокуратура рассмотрит ситуацию на предмет возбуждения уголовного дела».

Комментарий от футболистов, непосредственно участвующих в конфликте, получить не удалось.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

22 января 2023 14:28

Ці ўбачаць заўзятары Алімпіяду-2024 i ці трапяць на яе прадстаўнікі Беларусi?

Беларусь і Расію выключылі са спісу вяшчальнікаў Алімпіяды на бліжэйшыя дзесяць год - да 2032-га. Усе медыяправы на трансляцыю Гульняў у Еўропе атрымалі Еўрапейскі вяшчальны саюз і Warner Bros. Discovery (на лічбавых платформах), у іх аб’яднанай заяўцы пазначаныя 49 краін.

13 декабря 2022 15:08

Как отреагируют белорусские власти, если на Олимпиаду позовут под нейтральным флагом

О возможном приглашении спортсменов из Беларуси и России на летние Олимпийские игры-2024 в Париже заявила Сюзанна Лайонс - председатель правления Олимпийского и Паралимпийского комитета США. Правда, она сразу подчеркнула, что выступать эти спортсмены не смогут под флагами своих стран или в их цветах.

09 декабря 2022 13:31

Международный олимпийский комитет оставил в силе санкции против России и Беларуси

Сборные России и Беларуси не примут участие в летней Олимпиаде-2024 года в Париже. В то же время спортсменам двух стран разрешается выступать под нейтральным флагом или представлять команды других государств.

08 декабря 2022 10:08

Мешают некомпетентное руководство и шабашники: чем живет футбольная школа в городке Брестской области?

Детский футбол Беларуси, особенно в нынешнее время, сфера, где чрезвычайно много проблем: от отсутствия должного финансирования до некомпетентных тренеров и руководителей. Такая картина наблюдается даже в крупных городах, что уж говорить о глубинке.