Мэр Малориты требует уволить скандального футболиста «Островца»

11:00 01 ноября 2021
ОБСУДИТЬ
Околофутбольный скандал вышел на новый уровень. Председатель Малоритского райисполкома Михаил Баценко написал обращение к руководству футбольного клуба «Островец» с требованием уволить игрока Георгия Читанаву.

Такого еще не бывало, чтобы мэр требовал увольнения игрока клуба из другого города. Однако, вероятно, футболист Георгий Читанава умудрился оскорбить и одного из самых публичных председателей райисполкомов Брестской области Михаила Баценко.

В чём суть?

Футбольные клубы «Малорита» и «Островец» боролись между собой за выход в первую лигу. Обе команды – лидеры второй лиги в Брестской и Гродненской областях. Между собой сыграли в итоге, также, довольно паритетно. Одну игру выиграл «Островец», вторую – «Малорита». По итогу забитые мячи на поле соперника позволили одержать победу в этом противостоянии именно «Островцу».

Игрок же «Островца» Георгий Читанава разразился в своём инстаграм-акаунте оскорблениями в адрес команды «Малорита». Посты Читанавы изобиловали матерными словами, там даже не процитируешь. Подробнее о той ситуации писали тут: Скандал за футбольным полем. Игрок «Островца» оскорбил «Малориту»

Как известно, председатель Малоритского райисполкома – болельщик местной команды. Михаил Баценко следит за состоянием дел на стадионе, регулярно публикует в своём фэйсбук новости команды.

Михаил Баценко и футболисты из Нигерии, которые приезжали на сборы в Малориту

Еще он известен, как один из самых публичных мэров – он активно ведет свою страничку в фэйсбук и отвечает на самые разные вопросы, даже с критикой. Возможно, кроме него из руководителей исполнительной власти подобной публичностью может похвастаться только Александр Рогачук, председатель Брестского горисполкома, который ведет свой телеграм-канал.

В общем, Михаил Баценко назвал поступок Георгия Читанавы недостойным и опубликовал своё обращение на странице ФК «Островец»:

«Уважаемое руководство футбольного клуба «Островeц»!

С глубоким прискорбием узнал о том, что игрок вашего клуба Георгий Читанава имеет в своей голове некие сексуальные девиации и фантазии о том, что он сделал с городом Малорита. Что характерно, при этом в игре между клубами города Малорита и Островeц данный персонаж не участвовал.

Считаю, что данный поступок недостоин игрока вашего прекрасного клуба.

Говорят, что он нарушил как минимум 7 пунктов контракта своим поведением.

В связи с этим, требую:

  1. Принесение публичных извинений руководством клуба в адрес города Малорита и его жителей.
  2. Расторжение контракта с данным игроком

В случае невыполнения оставляю за собой право обращаться в АБФФ и правоохранительные органы.

Считайте это официальным обращением».

Как известно, “Малорита” еще имеет шансы попасть в первую лигу, и встретиться в следующем году с “Островцом”. Команде нужно одержать победу в противостоянии с пинским “Стэнлесом”. Правда, в первом матче на этих выходных “Малорита” уступила со счетом 1:2. Всё решится в ответном матче.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

22 января 2023 14:28

Ці ўбачаць заўзятары Алімпіяду-2024 i ці трапяць на яе прадстаўнікі Беларусi?

Беларусь і Расію выключылі са спісу вяшчальнікаў Алімпіяды на бліжэйшыя дзесяць год - да 2032-га. Усе медыяправы на трансляцыю Гульняў у Еўропе атрымалі Еўрапейскі вяшчальны саюз і Warner Bros. Discovery (на лічбавых платформах), у іх аб’яднанай заяўцы пазначаныя 49 краін.

13 декабря 2022 15:08

Как отреагируют белорусские власти, если на Олимпиаду позовут под нейтральным флагом

О возможном приглашении спортсменов из Беларуси и России на летние Олимпийские игры-2024 в Париже заявила Сюзанна Лайонс - председатель правления Олимпийского и Паралимпийского комитета США. Правда, она сразу подчеркнула, что выступать эти спортсмены не смогут под флагами своих стран или в их цветах.

09 декабря 2022 13:31

Международный олимпийский комитет оставил в силе санкции против России и Беларуси

Сборные России и Беларуси не примут участие в летней Олимпиаде-2024 года в Париже. В то же время спортсменам двух стран разрешается выступать под нейтральным флагом или представлять команды других государств.

08 декабря 2022 10:08

Мешают некомпетентное руководство и шабашники: чем живет футбольная школа в городке Брестской области?

Детский футбол Беларуси, особенно в нынешнее время, сфера, где чрезвычайно много проблем: от отсутствия должного финансирования до некомпетентных тренеров и руководителей. Такая картина наблюдается даже в крупных городах, что уж говорить о глубинке.