Клуб из Островца извинился перед жителями Малориты за своего игрока

10:53 04 ноября 2021
ОБСУДИТЬ
Футбольный клуб "Островец" опубликовал обращение на своих страницах в соцсетях, в котором приносит извинения жителям Малориты, которых оскорбили действия футболиста Георгия Читанавы.

Ранее извинений у клуба потребовал председатель Малоритского райисполкома Михаил Баценко. В противном случае он обещал обратиться в Федерацию футбола или правоохранительные органы.

А весь сыр-бор разгорелся из-за игрока “Островца” Георгия Читанавы, который в своих соцсетях допустил нецензурные выражения после игры с ФК “Малорита”. Об этом писали тут: Скандал за футбольным полем. Игрок «Островца» оскорбил «Малориту»

“С глубоким прискорбием узнал о том что игрок вашего клуба Георгий Читанава имеет в своей голове некие сексуальные девиации и фантазии о том, что он сделал с городом Малорита. Что характерно, при этом в игре между клубами города Малорита и Островeц данный персонаж не участвовал. Считаю, что данный поступок недостоин игрока вашего прекрасного клуба. Говорят, что он нарушил как минимум 7 пунктов контракта своим поведением. В связи с этим, требую: 1. Принесение публичных извинений руководством клуба в адрес города Малорита и его жителей. 2. Расторжение контракта с данным игроком”, – написал в обращении к клубу Михаил Баценко.

В итоге, футбольный клуб написал на своих страницах:

“Футбольный клуб «Островец» всегда выступает за соблюдение норм морали и этики. Произошедшая ситуация, связанная с размещением информации оскорбительного характера в одной из соцсетей нашим игроком Георгием Читанавой, стала предметом для внутреннего разбирательства. Данный инцидент рассмотрен на собрании коллектива. Все работники ФК «Островец» резко осудили этот крайне необдуманный поступок Г.Читанавы и поддержали точку зрения клуба в том, что подобное поведение неприемлемо, а подобные публичные высказывания недопустимы. Футболист Георгий Читанава поступил необдуманно, не осознавая, что этим поступком наносит репутационный ущерб Клубу. Его действия противоречили некоторым условиям контракта, поэтому в качестве наказания к нему были приняты соответствующие меры дисциплинарного взыскания. В свою очередь Г.Читанава признаёт, что в тот момент, поддавшись эмоциям, поступил сгоряча, не думая о последствиях, раскаивается и переживает из-за сложившейся ситуации.

За высказывания нашего футболиста, от имени всего клуба приносим извинения жителям города Малорита”.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

22 января 2023 14:28

Ці ўбачаць заўзятары Алімпіяду-2024 i ці трапяць на яе прадстаўнікі Беларусi?

Беларусь і Расію выключылі са спісу вяшчальнікаў Алімпіяды на бліжэйшыя дзесяць год - да 2032-га. Усе медыяправы на трансляцыю Гульняў у Еўропе атрымалі Еўрапейскі вяшчальны саюз і Warner Bros. Discovery (на лічбавых платформах), у іх аб’яднанай заяўцы пазначаныя 49 краін.

13 декабря 2022 15:08

Как отреагируют белорусские власти, если на Олимпиаду позовут под нейтральным флагом

О возможном приглашении спортсменов из Беларуси и России на летние Олимпийские игры-2024 в Париже заявила Сюзанна Лайонс - председатель правления Олимпийского и Паралимпийского комитета США. Правда, она сразу подчеркнула, что выступать эти спортсмены не смогут под флагами своих стран или в их цветах.

09 декабря 2022 13:31

Международный олимпийский комитет оставил в силе санкции против России и Беларуси

Сборные России и Беларуси не примут участие в летней Олимпиаде-2024 года в Париже. В то же время спортсменам двух стран разрешается выступать под нейтральным флагом или представлять команды других государств.

08 декабря 2022 10:08

Мешают некомпетентное руководство и шабашники: чем живет футбольная школа в городке Брестской области?

Детский футбол Беларуси, особенно в нынешнее время, сфера, где чрезвычайно много проблем: от отсутствия должного финансирования до некомпетентных тренеров и руководителей. Такая картина наблюдается даже в крупных городах, что уж говорить о глубинке.