На железной дороге в Барановичах нашли многочисленные нарушения

16:15 10 ноября 2021 468
ОБСУДИТЬ
Недостатки были выявлены в сфере борьбе с коррупцией, сохранности собственности, а также безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.

Как показала проверка, проведенная органами прокуратуры, в Барановичском отделении Белорусской железной дороги не проанализировали причины и условия, которые способствовали нарушениям антикоррупционных норм, и не выработали достаточных мер для их исключения в будущем.

В официальном сообщении управление взаимодействия со СМИ и редакционной деятельности надзорного ведомства говорится, что, в частности, стали известны факты несоблюдения установленного прядка проведения конкурсов, аукционов и закупок товаров (работ, услуг). Кроме того, допускалось приобретение товарно-материальных ценностей не у производителей или их сбытовых организаций.

Генеральная прокуратура также вскрыла нарушения регламента проведения ремонтных работ и технологической дисциплины, отсутствие системной работы по содержанию полосы отвода железной дороги, что негативно влияло на безопасность движения.

«Например, 17 августа 2021 года на перегоне Домашевичи – Мордичи из-за падения деревьев во время неблагоприятных погодных условий экстренным торможением был остановлен и задержан поезд региональных линий Лида – Барановичи. Всего за эти сутки на перегоне упало 45 деревьев высотой более 22 м, причем они росли на расстоянии от 13 м до 18 м от крайнего рельса», – сообщили в надзорном ведомстве.

Кроме того, в прокуратуре заявляют, что на транспортном предприятии неполно рассматривали обращения граждан и юридических лиц, не принимали надлежащих мер к защите и восстановлению нарушенных прав заявителей или вовсе оставили их обращения без ответа.

По результатам проверки Генеральная прокуратура внесла начальнику Барановичского отделения Белорусской железной дороги представление, рассмотрение которого взяла на контроль.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

130
29 декабря 2021 11:01

Стало известно, какие инвестпроекты хотят реализовать в Березе, Ивацевичах и Пинске

В ближайшие пять лет объем инвестиций в экономику Брестской области должен увеличиться более чем на 22%. Планируется, что к 2025 году эти инвестиции увеличатся до 5,7 миллиардов рублей.

162
27 декабря 2021 15:58

Торфобрикетный завод в Брестской области дополнительно заплатил в бюджет полмиллиона рублей

Комитет государственного контроля Брестской области проверил ОАО «Торфобрикетный завод «Гатча-Осовский» и обнаружил многочисленные нарушения законодательства

3 534
24 декабря 2021 18:14

В Березе стали выпускать колбасу в батонах весом по 25 килограммов

Новинку освоили на ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат»: теперь вареную колбасу чемпионского размера начали поставлять в магазины одной из торговых сетей.

189
24 декабря 2021 17:33

Средняя зарплата в Беларуси в ноябре упала, а в Брестской области выросла

Национальный статистический комитет обнародовал данные по заработной плате за последний осенний месяц 2021 года. Если верить официальной статистике, то средний заработок в Беларуси в ноябре по сравнению с октябрем уменьшился почти на один доллар.