По ночам – морозы. Какую погоду обещают в ближайшие дни в Брестской области?

17:34 14 ноября 2021
ОБСУДИТЬ
Третья неделя ноября в Беларуси будет холодной: из-за циклона с севера температура воздуха местами опустится до -12 градусов, а среди осадков возможен мокрый снег.

В первую половину будущей недели на фоне похолодания в стране будет солнечно и сухо. Двигаясь с севера на юг через Беларусь, циклон принесет переменную облачность и будет без осадков (влажность – до 90%).

Ночью и утром ожидается туман, из-за чего видимость сократится до полукилометра. Также ожидается туман слабый гололед. Преобладающая температура воздуха ночью – -2…-8°C (по востоку страны до -10…-12°C). Днем 15 ноября будет от -1°C по северо-востоку до +5°C по юго-западу, а 16 ноября ожидается -1…+2°C.

В среду (17 ноября) инициатива в атмосфере будет принадлежать атмосферным фронтам с севера-запада Европы, вслед за которыми продолжит поступать холодный воздух с северных широт. Пройдут осадки различной интенсивности в виде дождя и мокрого снега. Ночью и утром – слабые туманы (видимость – до километра).

Ветер будет западный умеренный. Ночью – -1…-7°C. В дневные часы

17 ноября ожидается -1…+3°C, в четверг (18 ноября) будет от 0 до +4°C, а в пятницу (19 ноября) – +4…+6°C.

Предварительный прогноз на следующие выходные такой: без осадков и порывистого ветра не обойдется. Будет облачно с прояснениями, временами стоит ждать появления дождя вперемешку с мокрым снегом.

Под утро ожидаются непродолжительные слабые туманы, видимость – до километра. Ветер будет западный, умеренный, временами порывистый. Ночью ожидается -3…+3°C. Днем – от +3°C по северо-востоку до +8°C по западу.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

19 июля 2022 16:37

Беларусь прекращает участие в Орхусской конвенции: что теряет от этого страна?

Беларусь прекращает участие в Орхусской конвенции о доступе к информации, участии общественности в процессе принятия решений и доступе к правосудию по вопросам, касающимся окружающей среды.

16 июля 2022 10:07

Стена на белорусско-польской границе. Что думают экологи?

О том, как строительство Варшавой защитного забора на границе Польши и Беларуси влияет на природу в этом регионе, расспросили специалистов: многие из них бьют тревогу.

10 мая 2022 10:03

Колбаса из зубра, или Нужна ли Беларуси еще Красная книга?

Бывший министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич назвал Красную книгу "рудиментом" и предложил исключить из нее ряд животных, в том числе зубра, медведя и рысь. Согласны ли с этим экологи?

07 февраля 2022 15:11

Тропики в Брестской области: экстремальность климата Беларуси будет нарастать

Всемирная метеорологическая организация прогнозирует, что глобальное потепление и другие долгосрочные тенденции изменения климата будут сохраняться в результате рекордного содержания в атмосфере парниковых газов, удерживающих тепло.