Житель Ганцевичей хотел обменять в банке фальшивые российские рубли

00:31 14 ноября 2021
ОБСУДИТЬ
Мужчина приехал в Барановичи и предъявил к обмену купюру достоинством 2000 рублей Центрального банка Российской Федерации. Однако сотрудник банка усомнился в подлинности денежного билета.

Прибывшим в банк сотрудникам милиции житель Ганцевичей рассказал, что деньги получил летом 2021 года, когда был на рынке в Москве.

Изъятую купюру направили в Барановичский межрайонный отдел Государственного комитета судебных экспертиз для проведения судебной технической экспертизы документов.

По словам официального представителя управления ГКСЭ по Брестской области Анны Мацкевич, судебный эксперт пришел к выводу, что денежный билет Центрального банка Российской Федерации номиналом 2000 рублей (образца 2017 года) изготовлен не предприятием, осуществляющим выпуск продукции данного вида.

«В представленной банкноте реквизиты и изображения лицевой и оборотной сторон выполнены способом цветной электрофотографической печати», – уточнила Анна Мацкевич.

По данному факту Барановичским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело.

Анна Мацкевич также сообщила, что за десять месяцев 2021 года судебными экспертами Барановичского МРО ГКСЭ выполнено более 20 судебных экспертиз по исследованию денежных билетов, по результатам которых свыше десяти купюр оказались неподлинными.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

12 июля 2022 18:07

Пограничник из Бреста нелегально перешел украинскую границу

Инцидент произошел еще в конце июня 2022 года, но о нем стало известно лишь сейчас, после публикации судебного решения. Из него следует, что пограничник был арестован.

21 апреля 2022 00:20

Перехват переговоров: в Брестской области разбился российский военный самолет

Случилось это еще 10 марта 2022 года в Лунинецком районе– однако подробности стали известные только сейчас.

08 апреля 2022 15:35

В Брестской области упали обломки снаряда. Власти не знают, как это объяснить

Странные обломки 7 апреля были найдены около деревни Теребличи Столинского района. Сельчане рассказывают, что слышали взрыв, после чего в поле образовалась воронка размерами 4 на 4 метра.

21 марта 2022 12:11

На границе с Брестской областью украинские спецслужбы задержали белоруса

Задержание произошло в Волынской области, а сотрудники службы безопасности Украины (СБУ) подозревают гражданина Беларуси в шпионаже.