Снова выставили на торги баню и цех по переработке фруктов в Ганцевичском районе: цена снижена на 80%

18:11 16 ноября 2021 243
ОБСУДИТЬ
17 декабря на электронной торговой площадке ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа» должен пройти аукцион по продаже трех лотов, расположенных в Брестской области.

Организатором торгов является комитет «Брестоблимущество», а на торги снова выставляется одноэтажное кирпичное здание бани (1990 года постройки) общей площадью 178 квадратных метров вместе с террасой.

Баня расположена в деревне Новые Огаревичи Ганцевичского района и предлагается использовать для размещения объектов промышленного производства, коммунального хозяйства, торговли, услуг.

Кроме того, физические лица могут использовать земельный участок вокруг здания для ведения личного подсобного хозяйства с соблюдением законодательства об архитектурной,  градостроительной и строительной деятельности, об охране окружающей среды.

Баня в деревне Новые Огаревичи

Поскольку все прежние попытки продать этот лот были безуспешными, то теперь начальная цена на него снижена на 80% и составляет 1715 рублей 66 копеек.

В тот же день на электронные торги опять выставлено и здание цеха по переработке фруктов в агрогородке Огаревичи Ганцевичского района. Это одноэтажное здание общей площадью 467,2 квадратрных метров построили в 1992 году.

По условиям аукциона (как и в случае с баней в Новых Огаревичах), здание можно использовать для размещения объектов промышленного производства, коммунального хозяйства, торговли, услуг. Этот лот также ранее не вызывал интереса у потенциальных покупателей, а потому начальная цена теперь составляет 10357 рублей 34 копеек (снижена на 80%).

Цех в агрогородке Огаревичи снова выставлен на торги

В обоих случаях земельные участки предоставляются покупателям имущества в аренду на 30 лет без проведения торгов и взимания платы за право заключения договора аренды.

Также 17 декабря на аукцион выставляется комплекс зданий и право заключения договора аренды земельного участка в самом центре Бреста. Речь идет о домах по улице Советской, 96, 98, 100, 102/1 и улице Дзержинского, 39.

Здание на углу улиц Советской и Дзержинского в Бресте

На данный момент все здания – нежилые, но некоторые имеют статус памятника историко-культурного наследия. В целом весь комплекс зданий находится в стадии реконструкции. Начальная цена лота – 395385 рублей 88 копеек.

Двор на улице Советской в Бресте, где здание выставлено на продажу

Согласно условиям аукциона, за счет средств победителя электронных торгов должна быть обеспечена в предусмотренные проектно-сметной документацией сроки реставрация либо реконструкция капитальных строений в соответствии с генеральным планом Бреста.

Улица Советская в Бресте, где некоторые здания хотя продать

Подробнее об условиях торгов можно узнать здесь.

Читайте также:

Пожарное депо в Бресте и армейские объекты в Березовском районе не продали с аукциона

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

35
05 июля 2022 00:21

Много машин, мало комфорта. Что происходит на границах Беларуси с Евросоюзом

В пунктах пропуска между Беларусью и странами ЕС снова многокилометровые очереди. С чем это связано и к каким мерам приходится прибегать желающим побыстрее пересечь границу.

21
24 мая 2022 00:09

В трех областях Украины запретили приближаться к белорусской границе

В Ровенской, Житомирской и Киевской областях временно запретили приближаться к белорусской границе на расстояние ближе, чем на 1 километр.

66
18 февраля 2022 14:31

Новый детский сад в заречной части Бреста хотят построить к 2023 году

В настоящий момент из областного бюджета выделены средства для строительства детского сада в брестском микрорайоне «Юго-Запад-5» (ЮЗМР-5).

70
10 февраля 2022 14:13

На берегу реки Мухавец в городе-спутнике Бреста могут появиться таунхаусы

Речь идет о территории бывшей деревни Щеглики, которая вошла в черту Жабинки. При этом проект по строительству таунхаусов в этом городе намерены реализовать впервые.