В ГАИ Брестской области усилят надзор за дорожным движением в сельской местности

17:12 18 ноября 2021 467
ОБСУДИТЬ
С 19 по 21 ноября 2021 года маршруты патрулирования инспекторов будут приближены к нерегулируемым пешеходным переходам и учреждениям образования, а также дорогам с интенсивным пешеходным и велодвижением.

Сотрудники Госавтоинспекции уделят особое внимание управлению транспортными средствами водителями в состоянии алкогольного опьянения, лишенными или не имеющими права управления.

Также в поле зрения окажутся нарушения правил обгона и маневрирования и нарушения Правил дорожного движения уязвимыми участниками дорожного движения. Речь идет о тех, кто находится на проезжей части без световозвращающих элементов и в состоянии алкогольного опьянения.

Как отметили в ГАИ, в нынешнем году на автодорогах местного значения в Брестской области зарегистрировано 50 ДТП, в результате которых 15 человек погибли и 52 получили травмы различной степени тяжести. По вине нетрезвых водителей зарегистрировано 12 происшествий.

Что касается сельских населенных пунктов, то там зарегистрировано 34 ДТП, в результате которых 7 человек погибли, 31 травмированы, а аварий совершены нетрезвыми водителями.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

79
27 декабря 2021 17:51

На что обращать внимание при выборе портативной колонки?

Портативные колонки стали популярными благодаря возможности громко, качественно воспроизводить музыку не только дома, но и на улице, на природе. Для этих устройств не нужно стандартное проводное подключение, а время автономной работы с каждым новым поколением колонок становится все больше.

294
27 декабря 2021 11:37

Опасную спиртосодержащую жидкость в Бресте хотели продать как элитную водку

Экспертиза установила, что жидкость содержала в своем составе добавку, которая не имеет ни цвета, ни запаха, но является потенциальным канцерогеном.

185
21 декабря 2021 14:25

В Беларуси введут уголовное наказание за участие в незарегистрированных организациях

Нижняя палата белорусского парламента во втором чтении приняла поправки в ряд сводов законов. Они предусматривают уголовное преследование участников и организаторов ликвидированных, запрещенных и незарегистрированных на территории страны организаций.

117
20 декабря 2021 21:03

Что и как есть за праздничным столом 🍽

Если вы придерживаетесь здорового питания, то это не повод отказывать себе в праздновании с друзьями или родными.