В двух хозяйствах Барановичского района не доплачивали за работу

19:58 19 ноября 2021 300
ОБСУДИТЬ
Прокурорская проверка выявила случаи неполных и несвоевременных доплат молодым специалистам, которые были трудоустроены в двух организациях АПК - «Столовичи Агро» и «Крошин». Общая сумма недоплат составила почти полторы тысячи рублей.

Как говорится в сообщении службы информации прокуратуры Брестской области в ходе проверки исполнения указа президента РБ от 12 августа 2013 года №353 «О некоторых мерах по обеспечению организаций агропромышленного комплекса кадрами» Барановичская межрайонная прокуратура нашла нарушения.

Так, надзорным ведомством установлены факты неполной и несвоевременной выплаты доплат к заработной плате молодым специалистам ОАО «СтоловичиАгро» и ОАО «Крошин». Общая сумма недоплаченных средств составила 1,49 тысячи рублей и по предписанию прокурора все доплаты теперь произведены в полном объеме.

Кроме того, по инициативе прокуратуры виновные привлечены к ответственности за несоблюдение законодательства о труде (часть 3 статьи 10.12 КоАП) за невыплату или неполную выплату в установленный срок заработной платы, других выплат, причитающихся работнику от нанимателя.

По законодательству, такое правонарушение наказывается штрафом от 4 до 50 базовых величин (116-1450 рублей). Если же такие действия будут совершены повторно в течение одного, то штраф составит от 30 до 100 базовых величин (870-2900 рублей).

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

49
22 января 2022 19:09

Дорожные службы заявили об устранении дефектов на мосту в Бресте. Так ли это?

Общественные активисты, жаловавшиеся на состояние вело-пешеходных связей на Гузнянском мосту, не исключают, что направят новое обращение.

978
23 декабря 2021 16:36

В Дрогичине закрыли четыре торговых павильона: не соблюдали температурный режим

На работу торговых объектов стали поступать жалобы в органы местной власти, после чего мобильная группа райисполкома вместе со специалистами санстанции проверила работу павильонов.

183
22 декабря 2021 17:26

Власти снова обещают благоустроить пешеходную зону в микрорайоне Южный в Бресте

Жители микрорайона просят привести в порядок пешеходную зону уже почти 10 лет, но каждый раз в своих ответах городские органы власти указывают, что на благоустройство нет денег.

654
19 декабря 2021 17:34

Пинчанин дважды рассчитался за такси и не нашел понимания в службе поддержки Яндекс

Очередной инцидент с водителем Яндекс такси и службой поддержки произошел в Пинске. В данной ситуации можно рассуждать долго, можно защищать обоих и мнения точно разделятся на два лагеря. Но как правильно решить конфликт с законодательной стороны?