Стало известно, какие дороги в Брестской области возьмут под особый контроль

18:29 26 ноября 2021 1 788
ОБСУДИТЬ
Сотрудники Госавтоинспекции проведут 26-29 ноября массированную отработку дорог республиканского и местного значения и сельских населенных пунктов. Рейды будут организованы на дорогах М1 (Брест - Минск - граница России) и М10 (Кобрин - Гомель - граница России).

В частности, инспекторы намерены нести усиленную службу в местах, где существует наибольшая вероятность ДТП: особенно вблизи нерегулируемых пешеходных переходов. В этих случаях, если нужно, сотрудники ГАИ помогут участникам дорожного движения.

Как отмечается в сообщении ГАИ, контролировать обстановку в Брестской области инспекторы будут одновременно на транспорте оперативного назначения и машинах без специальной окраски, а также с использованием мобильных датчиков контроля скорости.

Особое внимание во время рейдов уделят также профилактике и пресечению грубых нарушений Правил дорожного движения пешеходами, выявлению нетрезвых водителей, бесправников, лихачей, пренебрегающих скоростными режимами, правилами маневрирования и перевозки пассажиров.

По сведениям Госавтоинспекции, с начала 2021 года в Брестской области зарегистрировано 352 ДТП, в которых 69 человек погибли и 356 получили травмы. Как отмечают в ГАИ, подавляющее большинство аварий (298) произошло с участием нетрезвых водителей.

Более четверти происшествий со смертельным исходом, в которых погибли 37 человек, случилось на республиканских дорогах. На дорогах местного значения зарегистрировано 51 ДТП, в которых жертвами стали 15 человек, 53 получили травмы.

В сельских населенных пунктах произошло 35 аварий, в которых погибли восемь человек. В том числе семь аварий совершили нетрезвые водители.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

79
27 декабря 2021 17:51

На что обращать внимание при выборе портативной колонки?

Портативные колонки стали популярными благодаря возможности громко, качественно воспроизводить музыку не только дома, но и на улице, на природе. Для этих устройств не нужно стандартное проводное подключение, а время автономной работы с каждым новым поколением колонок становится все больше.

294
27 декабря 2021 11:37

Опасную спиртосодержащую жидкость в Бресте хотели продать как элитную водку

Экспертиза установила, что жидкость содержала в своем составе добавку, которая не имеет ни цвета, ни запаха, но является потенциальным канцерогеном.

185
21 декабря 2021 14:25

В Беларуси введут уголовное наказание за участие в незарегистрированных организациях

Нижняя палата белорусского парламента во втором чтении приняла поправки в ряд сводов законов. Они предусматривают уголовное преследование участников и организаторов ликвидированных, запрещенных и незарегистрированных на территории страны организаций.

117
20 декабря 2021 21:03

Что и как есть за праздничным столом 🍽

Если вы придерживаетесь здорового питания, то это не повод отказывать себе в праздновании с друзьями или родными.