То дождь, то снег. Какую погоду ожидать в Брестской области на выходных?

20:51 26 ноября 2021 531
ОБСУДИТЬ
Синоптики прогнозируют, что в последние выходные нынешней осени в Беларуси будет мокрый снег, который сменят дожди. При этом температура воздуха составит от -2°С ночью по северу страны до +8°С днем по Брестской области.

В субботу (27 ноября) погодные условия в Беларуси будет определять южный циклон, который смещается через территорию нашей страны, и принесет облачную погоду.

Временами ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега (местами гололед), а ночью и утром по северо-западу страны, днем в северных районах будет сильный мокрый снег с налипанием. В связи с этим синоптики объявили штормовое предупреждение. Температура воздуха ночью -2..+4°С, днем от -1°С по северу до +8°С по югу страны.

В воскресенье (28 ноября) ночью сохранится влияние фронтального раздела, отходящего на территорию России; а днем Беларусь окажется под влиянием очередной фронтальной системы, смещающейся с Польши.

Ночью местами, а днем на большей части территории страны пройдут осадки (мокрый снег, дождь).  Ночью и утром на отдельных участках дорог ожидается гололедица, местами по северо-востоку гололед. Температура воздуха ночью -2..+3°С, днем 0..+7°С.

В понедельник (29 ноября) сохранится влияние фронтальной системы, которая переместится в восточном направлении. Преимущественно будет облачно: временами ожидаются осадки (мокрый снег, дождь), а ночью и утром в отдельных районах – слабый гололед. Температура воздуха ночью -1.. +5°С, днем 0..+6°С, по юго-востоку до +8°С.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

6 703
27 декабря 2021 00:55

На Новый год – лужи и слякоть? Какую погоду ждать в Брестской области в ближайшие дни

В начале новой недели снег в Беларуси почти прекратится, зато морозы станут крепче: местами температура воздуха опустится до минус 18 градусов. Правда, к новогодней ночи погода существенно изменится.

755
24 декабря 2021 14:49

В Берёзе спасали лебедя, но он сам справился

В соцсетях Берёзовского района, посвященных животному миру, опубликовали просьбу о помощи лебедю. Неравнодушные нашлись, но лебедь помог себе сам. А что говорят учёные о том, что белорусские лебеди не улетают на юг, а остаются зимовать?

1 429
24 декабря 2021 13:10

Какую погоду обещают в Брестской области на католическое Рождество?

По югу Беларуси в ночь на 25 декабря возможен мокрый снег, в то время как на большей части территории страны возможны кратковременные осадки.

11 882
19 декабря 2021 20:14

Желтый уровень опасности объявлен в Брестской области. В чем причина?

В течение ближайших суток (20 декабря) на отдельных участках дорог в Беларуси сохранится гололедица, а местами ожидается усиление ветра порывами до 15-18 метров в секунду.