Задушивший свою мать житель Ивановского района осужден на 10 лет

10:20 26 ноября 2021 1 181
ОБСУДИТЬ
Из материалов уголовного дела следует, что убийство совершено на почве «личных неприязненных отношений». Обвиняемый и его мать долгое время злоупотребляли спиртным.

Как отметили в службе информации прокуратуры Брестской области, женщина несколько раз проходила лечение в лечебно-трудовом профилактории, а сам обвиняемый неоднократно привлекался к административной ответственности за правонарушения, совершенные в состоянии алкогольного опьянения.

Во время суда было установлено, что во время совершения преступления обвиняемый также был пьян и «на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений с потерпевшей лишил ее жизни путем удушения».

Суд Ивановского района на основании части 1 статьи 139 Уголовного кодекса РБ приговорил мужчину к лишению свободы на срок 10 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима. К нему также применено принудительное лечение от алкоголизма.

Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.

В прокуратуре отметили, что на 1 ноября 2021 года в Ивановском районе каждое четвертое преступление (25 из 97) совершено в состоянии алкогольного опьянения.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

30
12 апреля 2022 12:38

Директора Пинского мясокомбината обвиняют в «серой» схеме экспорта

Следственный комитет завершил расследование в отношении должностных лиц двух государственных предприятий – мясокомбинатов в Пинске и Слуцке.

228
29 декабря 2021 16:17

Что грозит браконьеру, который застрелил лося в Дрогичинском районе?

Факт браконьерства был установлен на территории республиканского ландшафтного заказника «Званец». Шкуру лося обнаружили во время совместного рейда работники заказника и инспекторы охраны животного и растительного мира.

658
28 декабря 2021 21:00

С автостанции в Ляховичах угнали автобус: его нашли в другой области Беларуси

Приехавший в Ляховичи в гости к другу житель Дзержинска так хотел ночью добраться домой, что решил проделать путь длиной почти в 120 километров за рулем автобуса.

129
27 декабря 2021 15:21

У жительницы Бреста взломали аккаунт в Инстаграме. Заведено уголовное дело

В милицию обратилась 33-летняя брестчанка, которая сообщила о взломе ее страницы в социальной сети Instagram. Затем от имени женщины появилась просьба: перечислить деньги якобы на лечение матери.