В одной из деревень Дрогичинского района четверть века не могут достроить жилой дом

12:32 27 ноября 2021 6 438
ОБСУДИТЬ
Дом строится в деревне Воловель и считается сверхнормативным с 1996 года. Теперь в планах местных властей значится, что завершить возведение объекта планируется в 2022 году.

О судьбе этого и других долгостроев в Дрогичинском районе шла речь 26 ноября на заседании местного райисполкома, в котором принял участие заместитель председателя Комитета государственного контроля Андрей Лобович.

Как говорится в сообщении пресс-центра КГК, на заседании райисполкома рассматривались вопросы выполнения мероприятий по сокращению объемов сверхнормативного незавершенного строительства.

Как выяснилось, на начало 2021 года на территории Дрогичинского района имелось 23 объекта сверхнормативного незавершенного строительства (ОСНС). В течение года их количество удалось сократилось до 16-ти.

В то же время Андрей Лобович отметил, что остаются проблемные вопросы, которые связаны в том числе «с отсутствием должной проработки запланированных мероприятий по сокращению числа долгостроев».

Например, в соответствии с региональными мероприятиями в 2022 году предусмотрено завершение строительства объекта «Жилой дом в деревни Воловель», который является сверхнормативным с 1996 года.

«Строительная готовность жилого дома составляет 9,3% (возведен только фундамент) и неизменна на протяжении последних 5 лет», – сообщили в Комитете госконтроля.

Более того, оказалось, что земельный участок под строительство дома КСУП «Племенной завод «Закозельский» фактически не выделялся, а потому этот объект является самовольным строительством.

В контрольном ведомстве отметили, что вместо того, чтобы приводить в порядок документацию и принимать решение по завершению строительства или сносу конструкций, племзавод сейчас предпринимает попытки продать самовольно возведенный объект.

В результате руководством КГК поручено Дрогичинскому райисполкому детально проработать каждый сверхнормативный объект с учетом реальной потребности в нем, а также определить объемы и источники финансирования. Одновременно должна быть проведена корректировка региональных мероприятий по их сокращению и недопущению образования новых долгостроев.

На заседании райисполкома в Дрогичине рассматривался еще один вопрос, который касался реализации президентского декрета «О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях».

По версии пресс-центра КГК, на эту тему также обращалось внимание властей «на недостаточность принимаемых мер по обеспечению возмещения обязанными лицами затрат на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении».

В частности, было озвучено, что в 2021 году в Дрогичинском районе сложился самый низкий уровень возмещения подобных расходов среди всех районов Брестской области.

Фото носит иллюстративный характер

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

107
28 декабря 2021 12:00

На чердаке сарая в Кобрине обнаружили ружье, изготовленное полвека назад

Хозяин дома решил провести реконструкцию хозяйственной постройки, доставшейся по наследству, и нашел там оружие, которое было завернуто в скатерть.

64
20 декабря 2021 19:15

На границе в Бресте в фуре нашли незадекларированный товар на 346 тысяч рублей

Крупную партию товара, который перевозился без документов, сотрудники Брестской таможни обнаружили в пункте пропуска «Козловичи» на белорусско-польской границе.

220
18 декабря 2021 15:03

Бывший охотник хранил в Брестской области карабин н боеприпасы без разрешения

Житель Каменецкого района ранее занимался охотой и имел государственное разрешение, однако в 2019 году срок его действия истек.

322
17 декабря 2021 19:43

Біблія на сметніцы. Што людзі ў Брэсце выкідаюць за грошы

Тыдні з два таму назад у пункце нарыхтоўкі другасных матэрыялаў пабачыў на кантэйнеры для макулатуры Біблію. Нехта дастаў Хрыста з глыбінь жалезнай скрыні і паклаў побач з пратулінай.