Коронавирус в Брестской области: еще несколько больниц возвращаются к плановой работе

12:06 29 ноября 2021 683
ОБСУДИТЬ
В Министерстве здавоохранения заявляют, что во всех областях Беларуси эпидемиологическая ситуация позволяет поэтапно выводить отделения из «ковидного режима». В частности, постепенно проходят дезинфекционную обработку и возвращаются в привычный режим работы отделения и больницы в Брестской области.

В Минздраве уточнили, что с учетом складывающейся ситуации, в регионе проводят перепрофилирование коек организаций здравоохранения, ранее задействованных для оказания медицинской помощи пациентам с коронавирусной инфекцией, по основному профилю их деятельности. При этом для оказания помощи пациентам с COVID-19 на данный момент выделено 2 тысячи 637 коек в Брестской области.

Так, приступили к оказанию плановой медпомощи Барановичский городской кожно-венерологический диспансер, все отделения центральных районных больниц Березы, Ганцевичей, Жабинки, Каменца. Плановую помощь теперь также оказывают в травматологическом отделении Барановичской городской больницы, в гинекологических отделениях Брестской горбольницы № 1 и в Пинском межрайонном родильном доме.

Кроме того, принимают плановых пациентов хирургическое и гинекологическое отделения больницы в Дрогичине, инфекционное отделение больницы в Иваново, терапевтическое отделение больницы в Ивацевичах, травматологическое отделение больницы в Кобрине, терапевтическое и педиатрическое отделения больницы в Ляховичах, травматологическое отделение больницы в Пружанах и хирургическое отделение больницы в Столине.

«С 29 ноября по 5 декабря планируется перепрофилирование части коек кардиологического отделения для проведения коронароангиографий в Брестской городской больницы №1. Также на этой же неделе, после проведения дезинфекции, будут открыты нейрохирургическое и отриноларингологическое отделения Пинской центральной больницы, а также акушерское и гинекологическое отделения больницы Дрогичина», – сообщили в Минздраве.

В планах также проведение дезинфекции и вывод на оказание плановой помощи терапевтического отделения больницы в Иваново и инфекционного отделения Пружанской больницы. Планируется, что с 29 ноября по 5 декабря освободится для оказания плановой помощи и неврологическое отделение Столинской больницы.

В Министерстве здравоохранения отмечают, что перепрофилирование коечного фонда стационарных организаций здравоохранения в Брестской области под реальные объемы медицинской помощи будет продолжено.

Однако там снова напомнили, что коронавирусная инфекция относится к острым респираторным вирусным инфекциям (ОРВИ), а единственным действенным методом предупреждения заболевания и его тяжелого течения является вакцинация.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

59
27 декабря 2021 12:47

Одно из отделений больницы в Пинске вернется к режиму работы, который был до коронавируса

В Министерстве здравоохранения обнародовали новый список медицинских учреждений, которые в ближайшие дни перепрофилируют коечный фонд и возобновят оказания плановой помощи.

229
27 декабря 2021 10:13

В Беларуси началась вакцинация детей против инфекции COVID-19. Что для этого нужно?

Привить от коронавирусной инфекции можно детей в возрасте 12-17 лет. При этом родителям или законным представителям ребенка требуется в письменном виде подтвердить согласие на вакцинацию.

52
24 декабря 2021 20:15

Минздрав: число привитых от COVID-19 в Брестской области приближается к 450 тысячам

Всего в Беларуси, по официальным данным на 24 декабря, более 4 миллионов 587 тысяч человек получили одну дозу вакцины против коронавируса. Это составляет 49% населения, а ранее власти заявляли, что собираются к концу года привить от COVID-19 половину белорусских граждан.

383
21 декабря 2021 18:18

В Бресте жалуются, что лаборатории не успевают справляться с ПЦР-тестами

Брестчане, желающие выехать на праздники из страны, говорят, что у них возникли проблемы. Для пересечения границы им необходимо сдать ПЦР-тест, причем, сделать это не ранее 24 часов до момента пересечения границы.