В Беларуси могут ввести карты для малоимущих на основные продукты питания

21:56 29 ноября 2021 765
ОБСУДИТЬ
Такое предложение было озвучено 29 ноября заместителем премьер-министра Александром Субботиным во время совместного заседания Палаты представителей и Совета Республики в Овальном зале Дома правительства.

В частности, вице-премьер рассказал, планируется ли продлевать государственное регулирование цен на социально значимые товары, которое было введено правительством своим постановлением от 23 февраля 2021 года №100.

Этот документ предусматривает жесткие меры регулирования цен на социально значимые товары первой необходимости. Позже госрегулирование цен было продлено до конца 2021 года.

В Беларуси продлили госрегулирование цен на социально значимые товары

По мнению Александра Субботина, это была вынужденная мера, и она сработала, однако сейчас такое регулирование влияет на финансовое состояние предприятий. Вице-премьер отметил, что по поводу продления или отмены действия постановления №100 есть разные мнения.

«На данный момент существует мнение, что постановление №100, скорее всего, останется. Но перечень социально значимых товаров мы сократим до 17, уберем бескостное мясо и другие позиции. Оставляем хлеб, молоко, цельномолочную продукцию и так далее», – сообщил Александр Субботин.

Вместе с тем, он обозначил перспективы введения помощи тем, кто в Беларуси относится к категории малоимущих. По признанию вице-премьера, постановление №100, скорее всего, себя изживет как нормативно-правовой акт, и, тогда необходимо будет перейти к адресной помощи.

«В каком формате это будет? Думаю, в ближайшее время вы увидите. С сетями разговор на эту тему уже состоялся. Возможно, будут какие-то бонусные карты для пенсионеров, малоимущих, многодетных семей», – заявил вице-премьер.

Читайте также:

Повышение цены хотя бы на процент может стоить производителю полмиллиона штрафа

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

177
29 декабря 2021 15:52

Что дорожает в магазинах Ивацевичей к Новому году?

Продолжаем следить за ценами в магазинах трёх торговых сетей в Ивацевичах. В среду по сравнению с понедельником некоторые изменения есть.

273
27 декабря 2021 14:13

Какие цены в магазинах Ивацевичей за пять дней до Нового года

Продолжаем сравнивать цены в магазинах трех торговых сетей Ивацевичей в последнюю неделю перед Новым годом. Сегодня "Першы Рэгіён" снова заглянул в "Санту", "Евроопт" и магазин райпо "Ивацевичский".

2 272
26 декабря 2021 15:45

Что почём в магазинах Ивацевичей: шесть дней до Нового года

"Першы Рэгіён" решил сравнить цены на некоторые продукты в трех магазинах Ивацевичей (Санта, Евроопт, Райпо) на протяжении последней предновогодней недели. Каждый день покупатели смогут отслеживать, как меняются цены на эти товары. Итак, какие цены в магазинах за шесть дней до Нового года, 26 декабря.

2 653
23 декабря 2021 22:30

Почём продают живые ели на рынке в Ивацевичах?

Работники ГЛХУ "Ивацевичский лесхоз" торгуют новогодними елями на мини-рынке на улице Депутатской в Ивацевичах.