Ставят ли жители Ивацевичей дома ёлки, и пойдут ли к главной ёлке в Новый год? Видеоопрос

22:11 30 ноября 2021 3 655
ОБСУДИТЬ
«Першы Рэгіён» спросил прохожих на улицах Ивацевичей, есть ли в их семьях традиция устанавливать ёлки к Новому году. А также, ходят ли к главной ёлке района в новогоднюю ночь.

Оказывается, проще найти людей, которые ставят дома ёлки, чем тех, кто ходит в Новый год на площадь.

Интересно, что в последнее время всё чаще люди устанавливают дома искусственные ёлки. Аргументы здесь практичные – выгоднее использовать многоразовую, нет мусора (собрал и сложил в диван), и можно гордиться своим вкладом в экологию, потому что дерево будет жить.

Единственный минус – отсутствие того лесного запаха, который приносит в квартиру настоящее дерево. Хотя, в наши дни аргумент весьма спорный, ароматизаторов на рынке хватает каких угодно.

Большинство опрашиваемых в Ивацевичах говорят, что планируют украшать свою квартиру новогодней ёлкой. Как правило, реже наряжают ёлку люди в возрасте – потому что «не для кого».

Попались люди и с оригинальными мнениями – местный поэт-философ Винцесь Вашеко рассказал корреспондентам, что наши далёкие предки наряжали дерево в теплое время года. И была это берёза.

Что ещё говорили прохожие корреспондентам, смотрите на видео:

Кстати, в прошлом году Ивацевичский лесхоз продавал новогодние деревья по таким ценам в зависимости от высоты ели:

  • до 1 м – 7,25 руб
  • до 2 м – 9,60
  • до 3 м – 11

В прошлом году ели продавались в Ивацевичах на рынке на ул. Клютко и на мини-рынке на ул. Депутатской с 10 декабря.

Посмотрим, как цены изменятся в этом году.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

2 907
24 декабря 2021 20:04

Как жители Ивацевичей будут отмечать Новый год? Видеоопрос

«Першы Рэгіён» спросил прохожих на улицах Ивацевичей, как они планируют отмечать Новый год, что будет на столе, дорого ли обойдётся.

496
24 декабря 2021 10:45

В Коссовском дворце прошёл бал талантливой молодёжи

Стать участниками торжества удостоились 50 юношей и девушек Брестской области. Это лучшие студенты четырех университетов региона, учащиеся областного лицея им. П.М. Машерова, областного кадетского училища и других учреждений образования.

2 818
23 декабря 2021 11:07

Как Ивацевичи нарядили к Новому году

Кроме праздничного дерева многие берутся украшать и свои дома. Иногда в районах даже проводятся конкурсы среди организаций на лучшее новогоднее украшение зданий. Посмотрели, как украшены Ивацевичи в этом году.

72
21 декабря 2021 12:45

Традицию лозоплетения возродят в музее в Дрогичинском районе

Инициатива «Незабытое ремесло» реализуется в рамках проекта международной технической помощи «Ландшафтно-ориентированное развитие сельских территорий долины реки Ясельда при участии местного населения».