Брестская типография сообщила об отказе печатать газету «Ганцавіцкі час» в 2022 году

13:29 01 декабря 2021 777
ОБСУДИТЬ
Типография оповестила редакцию, что не будет продлевать договор на полиграфические услуги, срок действия которого истекает в конце 2021 года. Таким образом печататься в Бресте в следующем году «Ганцавіцкі час» не сможет. Не по своей воле.

Сообщение о расторжении договора пришло в редакцию газеты 30 ноября по электронной почте за подписью заместителя директора Брестской типографии Ирины Иванисик. При этом на протяжении многих лет редакция «Ганцавіцкага часу» регулярно оплачивала услуги, чтобы напечатать газету.

Кстати, в сообщении из типографии почему-то ошибочно указано отчество главного редактора газеты: на самом деле, его зовут Петр Павлович Гузаевский.

После заданного по телефону вопроса, что стало причиной расторжения договора, Ирина Иванисик ответила: «У нас загрузка меняется». На дополнительный вопрос, почему об этой загруженности типографии не было указано в сообщении (которое, кстати, пришло по электронной почте), Ирина Владимировна ответила своим вопросом: «А зачем?»

Стоит заметить, что на печать еженедельного номера «Ганцавіцкага часу» в брестской типографии уходило в среднем 20-30 минут. Получается, что «загрузка» теперь должна быть очень серьезной, если печать тиража «Ганцавіцкага часу» стала таким принципиальным моментом.

Как отметил главный редактор издания Петр Гузаевский,  20 лет «Ганцавіцкі час» честно выполняет свою работу на благо читателей в районе и далеко за его пределами.

«Мы пытались помочь многим людям, и это сработало: поднимали актуальные проблемы, держали читателей в курсе событий, которые происходили в Ганцевичском районе и не только. Мы объективно освещали события и писали историю района. Спасибо всем, кто поддерживал и доверял нам», – рассказал Петр Гузаевский.

Пётр Гузаевский. Фото Николая Жукова, Пресс-клуб

Он также добавил, что редакция отправит запросы в другие типографии и будет дожидаться ответов и заявил, что «Ганцавіцкі час» не прощается со своей читательской аудиторией.

«Мы постараемся работать с электронной версией газеты, если, конечно, читатели согласны за нее платить. Нам интересна обратная связь с читателями по этому вопросу», – отметил главный редактор издания.

Свои мнения и предложения можно направлять на адрес электронной почты: piter19huzayeuski@gmail.com или в группы «Ганцавіцкага часу» в ВК, Viber.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

131
22 декабря 2021 09:24

Еще на одну благотворительную организацию стало меньше в Бресте

Некоммерческая организация, благотворительный Фонд развития Брестской крепости был ликвидирован по решению суда. Руководство организации сообщило об этом на официальном сайте.

215
15 декабря 2021 22:18

Аукцион по продаже участка для строительства жилого дома в центре Бреста признали не состоявшимся

Теперь городские власти намерены провести повторный аукцион со снижением начальной стоимости на 20%. Предварительно известно, что новые торги пройдут 11 января 2022 года.

486
10 декабря 2021 12:49

На поиски 73 летнего дрогичинца съезжаются поисковики со всей области

Сейчас проводится сбор волонтеров поисково-спасательных отрядов в Бресте, Барановичах, Кобрине и конечно же в самом Дрогичине. 5 декабря в Дрогичине из дома ушел пенсионер Роман Михайлович Юрашевич ,1948 года рождения с тех пор о нем ничего не известно.

2 724
08 декабря 2021 16:24

Чем заняться в Ивацевичах детям после школы? Видеоопрос

С вопросом, хватает ли занятий после школы детям в Ивацевичах, "Першы Рэгіён" обратился к прохожим на улицах города.