Директор кафе в Бресте подделал квитанцию об оплате штрафа

10:05 01 декабря 2021 326
ОБСУДИТЬ
33-летнего мужчину и работницу этого же кафе, которая на шесть лет младше, в августе 2021 года привлекли к административной ответственности за нарушение порядка приема средств платежей при реализации товаров.

Нарушителям необходимо было оплатить штраф в размере 20 базовых величин (580 рублей), а соответствующую квитанцию об оплате представить в инспекцию Министерства по налогам и сборам.

Как сообщили в Следственном комитете, мужчина решил не оплачивать штраф, подделал при помощи цветного принтера квитанцию о его оплате. После этого он передал бумагу работнице для представления в налоговую инспекцию. Ничего не подозревающая женщина отнесла квитанцию в учреждение, однако у сотрудника инспекции документ вызвал сомнения в подлинности.

О произошедшем было сообщено милицию, сотрудники которой изъяли упомянутую квитанцию и направили для проведения судебной технической экспертизы документа в Брестский межрайонный отдел Государственного комитета судебных экспертиз.

«Согласно выводам судебного эксперта, печатный текст, линии графления, оттиск печати и подпись сотрудника банка в квитанции об уплате штрафа выполнены способом цветной струйной печати», – говорится в сообщении СК.

В отношении мужчины Брестским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 380 УК РБ (подделка, изготовление, использование либо сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков). По этой статье предусмотрено наказание общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до двух лет.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

52
29 декабря 2021 16:17

Что грозит браконьеру, который застрелил лося в Дрогичинском районе?

Факт браконьерства был установлен на территории республиканского ландшафтного заказника «Званец». Шкуру лося обнаружили во время совместного рейда работники заказника и инспекторы охраны животного и растительного мира.

595
28 декабря 2021 21:00

С автостанции в Ляховичах угнали автобус: его нашли в другой области Беларуси

Приехавший в Ляховичи в гости к другу житель Дзержинска так хотел ночью добраться домой, что решил проделать путь длиной почти в 120 километров за рулем автобуса.

85
27 декабря 2021 15:21

У жительницы Бреста взломали аккаунт в Инстаграме. Заведено уголовное дело

В милицию обратилась 33-летняя брестчанка, которая сообщила о взломе ее страницы в социальной сети Instagram. Затем от имени женщины появилась просьба: перечислить деньги якобы на лечение матери.

411
24 декабря 2021 14:59

Пенсионер в Барановичах жестко избил подростка. Что решил суд?

За удар в живот и другие хулиганские действия в отношении школьника 75-летний мужчина отделался штрафом в размере почти полторы тысячи рублей.