Лесхозы Брестской области объявили цены на живые новогодние ели

15:57 02 декабря 2021 6 150
ОБСУДИТЬ
Всего в регионе в конце 2021 года планируют реализовать на елочных базарах не менее 18 тысяч живых елей. Сейчас в лесхозах Брестской области активно готовятся к предстоящим праздникам и подбирают участки для заготовки деревьев.

Стоимость деревьев традиционно будет зависеть от их высоты и места доставки. Предварительно известно, что цена на елку до 1 метра составит от 6,5 рублей до 9,1 рублей. В диапазоне 7,7 – 11,7 рублей можно будет приобрести ель высотой до двух метров. Цена на атрибут новогоднего праздника высотой до трех метров будет варьироваться от 11 до 15 рублей.

В прошлом году, к примеру, Ивацевичский лесхоз продавал новогодние деревья по таким ценам:

  • до 1 м – 7,25 руб
  • до 2 м – 9,60
  • до 3 м – 11

А вот какая стоимость искусственных елей на открывшейся 1 декабря предновогодней ярмарке в Бресте.

По словам заместителя руководителя по идеологической работе Брестского государственного производственного лесохозяйственного объединения Ильи Шпака, в прошлом году было продали 18,3 тысячи деревьев. Примерно столько же планируется реализовать и сейчас.

По его словам, акцент будет сделан на ели в кадках. Как показывает практика, спрос на такой товар среди населения ежегодно увеличивается. «При продаже мы даем покупателям рекомендации по уходу за такими деревьями. Во время акции «Неделя леса» они могут высадить свою ель в определенном месте и затем наблюдать за ее ростом», – заметил Илья Шпак в комментарии для БЕЛТА.

Как уже сообщал «Першы Рэгіён», первые елочные базары откроются 18 декабря в Бресте и Ивацевичах.

Первые елочные базары откроются в Бресте и Ивацевичах. Стало известно, когда это произойдет

Массовая продажа новогодних елей в области начнется с 20 декабря. Для торговли главным новогодним символом в регионе определено более 40 площадок, в том числе в лесхозах и лесничествах.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

177
29 декабря 2021 15:52

Что дорожает в магазинах Ивацевичей к Новому году?

Продолжаем следить за ценами в магазинах трёх торговых сетей в Ивацевичах. В среду по сравнению с понедельником некоторые изменения есть.

273
27 декабря 2021 14:13

Какие цены в магазинах Ивацевичей за пять дней до Нового года

Продолжаем сравнивать цены в магазинах трех торговых сетей Ивацевичей в последнюю неделю перед Новым годом. Сегодня "Першы Рэгіён" снова заглянул в "Санту", "Евроопт" и магазин райпо "Ивацевичский".

2 272
26 декабря 2021 15:45

Что почём в магазинах Ивацевичей: шесть дней до Нового года

"Першы Рэгіён" решил сравнить цены на некоторые продукты в трех магазинах Ивацевичей (Санта, Евроопт, Райпо) на протяжении последней предновогодней недели. Каждый день покупатели смогут отслеживать, как меняются цены на эти товары. Итак, какие цены в магазинах за шесть дней до Нового года, 26 декабря.

2 653
23 декабря 2021 22:30

Почём продают живые ели на рынке в Ивацевичах?

Работники ГЛХУ "Ивацевичский лесхоз" торгуют новогодними елями на мини-рынке на улице Депутатской в Ивацевичах.