Кто «позорит» Пинск? Обзор за неделю

17:48 05 декабря 2021 20 279
ОБСУДИТЬ
Я думаю все со мной согласятся. Хочется употреблять в свой рацион хорошую и качественную продукцию. Даже могу сказать больше, многие готовы действительно платить хорошие деньги если данной цене соответствует качество продукта.  

Житель Пинска поделился своей ситуацией в группе ВК “Доска позора Пинск”. Она произошла с ним в одном из магазинов Spar на ул. Шапошника.  Он рассказал о том, что купил курицу в этом магазине и вроде бы внешне сначала она выглядела не плохо. Придя домой, он принялся к приготовлению и при разрезе курицы увидел неприятную картину.  Не понятно что это, похоже на то, что мясо птицы протухло или сгнило.

Грудинка в вакуумной упаковке судя по фото была не свежей

Человек поделился своим опытом на большую аудиторию, для того что бы мы были более внимательны.  Многие также написали, что у них была подобная ситуация именно в этом магазине, но с другой продукцией (рыба, рёбрышки). Кто-то говорит, что это больной цыплёнок ещё при жизни и виноват не магазин, а поставщик. Конечно — это лишь наши с вами предположения, а не заключение эксперта.

Очень хочется, что бы таких моментов было меньше. Согласитесь, мы зависим друг от друга. И все мы знаем, что деньги берутся не из воздуха, а заработаны трудом. Клиенты дают возможность иметь прибыль магазину, а задача магазина продавать качественный товар.

Досталось на днях на “Доске позора” и флагману по производству мебели – компании Пинскдрев.

Хочу этим постом предупредить вас о выборе кухонного стола, если вы идете в магазин Пинскдрев, то тогда тщательно осматривайте стол, так как очень не удачные столы продаются на сегодняшний день.

По поводу гарантии обращались когда вздулся 1-й раз, было очень много разговоров, что мы его намочили, а я им говорю что это кухонный стол который надо протирать мокрой тряпочкой, с трудом они согласились поменять по гарантии, но и то с 1-го раза у них не вышло изготовить нормальную половину стола, пришлось переделывать. Но а теперь вздулся стол, не знаю пока что и делать но это не работа.

Поэтому при выборе стола смотрите внимательно. похожий стол в Билде можно было купить почти в 3 раза дешевле, – сообщил подписчик группы.

Тот самый стол у которого отошло покрытие после контакта с влагой

Что касается возврата, то покупатель, который приобрел в розничной сети товар ненадлежащего качества, имеет полное право расторгнуть  договор розничной купли-продажи и вернуть ту сумму, которую он заплатил за такой товар.  Возврат некачественного товара гарантирован «Законом о защите прав потребителей».

! Статья 20. Права потребителя в случае реализации товара ненадлежащего качества

  1. В случае реализации товара ненадлежащего качества, если его недостатки не были оговорены продавцом, потребитель вправе по своему выбору потребовать:

1.1. замены недоброкачественного товара товаром надлежащего качества.

Законодательством установлены сроки, в которые продавец обязан принять некачественный товар:

— если гарантийный срок больше 2 лет — в течение установленного гарантийного срока;

— если установлен срок годности — в течение срока годности;

— если гарантийный срок меньше 2 лет или ни гарантийный срок, ни срок годности не установлены — в течение 2 лет после покупки товара (если более длительные сроки не установлены законодательством, ТР ТС, ТР ЕАЭС и (или) договором).

Срок годности

Срок годности товара исчисляется с момента изготовления товара и наносится на упаковку.

Гарантийный срок

По общему правилу гарантийный срок исчисляется с момента передачи товара продавцом потребителю. Иное может быть предусмотрено законодательством, ТР ТС, ТР ЕАЭС или договором. Если момент передачи товара установить невозможно, этот срок исчисляется со дня изготовления товара.

При предъявлении требования о расторжении договора розничной купли-продажи и возврате денег продавец обязан принять товар ненадлежащего качества у покупателя, а также:

  • в случае необходимости — провести проверку качества товара;
  • при возникновении между потребителем и продавцом спора о наличии недостатков товара и причинах их возникновения — провести экспертизу товара за свой счет в установленном порядке.

И еще, многие сталкиваются с ситуацией, в которой продавец пытается занизить стоимость возврата некачественного товара из-за поврежденной упаковки.  Однако, настоящим  Законом (п.2, ст.19 -Ред. ) установлено, что  вернуть товар можно без потребительской упаковки.

! При возврате потребителю уплаченной за товар денежной суммы продавец не вправе удерживать из нее сумму, на которую понизилась стоимость товара из-за полного или частичного использования товара, потери им товарного вида или других подобных обстоятельств.

Таким образом, при возврате некачественного товара с поврежденной или отсутствующей упаковкой удерживать стоимость упаковки с покупателя нельзя.

 

 

 

 

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

48
22 января 2022 19:09

Дорожные службы заявили об устранении дефектов на мосту в Бресте. Так ли это?

Общественные активисты, жаловавшиеся на состояние вело-пешеходных связей на Гузнянском мосту, не исключают, что направят новое обращение.

978
23 декабря 2021 16:36

В Дрогичине закрыли четыре торговых павильона: не соблюдали температурный режим

На работу торговых объектов стали поступать жалобы в органы местной власти, после чего мобильная группа райисполкома вместе со специалистами санстанции проверила работу павильонов.

183
22 декабря 2021 17:26

Власти снова обещают благоустроить пешеходную зону в микрорайоне Южный в Бресте

Жители микрорайона просят привести в порядок пешеходную зону уже почти 10 лет, но каждый раз в своих ответах городские органы власти указывают, что на благоустройство нет денег.

654
19 декабря 2021 17:34

Пинчанин дважды рассчитался за такси и не нашел понимания в службе поддержки Яндекс

Очередной инцидент с водителем Яндекс такси и службой поддержки произошел в Пинске. В данной ситуации можно рассуждать долго, можно защищать обоих и мнения точно разделятся на два лагеря. Но как правильно решить конфликт с законодательной стороны?