Житель Каменца пытался добыть рыбу запрещенными орудиями рыболовства

15:27 05 декабря 2021 492
ОБСУДИТЬ
Сотрудниками оперативно-егерской группы ГПУ НП «Беловежская пуща» на реке Лесной на территории Каменецкого района был задержан житель райцентра.

Произошла ситуация не из приятных. Казалось бы, мужчина рыбачил, добывал рыбу, занимался любимым делом и получал удовольствие. Но дело в том, что не совсем законным путём. Этот гражданин осуществлял попытку добычи рыбы запрещенными орудиями рыболовства из сетематериала, в добавок в заповедной зоне на реке Лесной.

Административный протокол составили в отношении последнего по части 1 статьи 16.25 КоАП РБ и направлен для рассмотрения в суд Каменецкого района, изъято 3 рыболовные сети.

За данное нарушение правонарушителю грозит штраф от 10 до 30 базовых величин с конфискацией орудий совершения указанного правонарушения.

Факт стал темой обсуждения среди рыбаков в одной из соцетей. Стоит сказать о том, что у людей очень разные мнения, кто-то конечно говорит, что он не прав, так как ловить рыбу в таких количествах просто нельзя. Ведь рыбы может стать намного меньше и нужно думать не только о себе, но и об ущербе причинённом природе.

Есть люди которые скажем так, вошли в положение мужчины и поддержали его. Ведь каждый зарабатывает как может, та и зарплаты хватает только на то, чтобы прожить до следующей зарплаты.

Напоминаем также, что в декабре начинают действовать ограничения на лов некоторых видов рыб. По 15 декабря продолжится запрет на  добычу сига чудского, а с 1 ноября по 31 марта – сома европейского. Добыча этих видов рыбы во время запрета обойдется нарушителям в крупные суммы: 12 базовых величин за каждую особь сома европейского и 9 базовых за каждую особь сига чудского.

С 15 ноября по 20 декабря в рыболовных угодьях Беларуси запрещен лов ряпушки европейской в связи с ее нерестом. За добычу каждой особи в это время нарушителям придется выплатить по 9 базовых величин.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

227
28 декабря 2021 16:54

Бабушка из Барановичей рассказала, как пыталась снять порчу с внука

Мошенницы провели обряд, во время проведения которого 73-летняя женщина лишилась своих сбережений - восьми тысяч рублей.

1 208
28 декабря 2021 15:35

Алабай загрыз своего хозяина в Барановичском районе

Собака набросилась на мужчину во дворе частного дома. Медики доставили пострадавшего сельчанина в больницу, но спасти его не удалось.

254
28 декабря 2021 10:31

Фуру с перебитым VIN-номером обнаружили на границе около Бреста

Грузовик MAN с видоизмененным VIN-номером намеревался везти из Польши на территорию Евразийского экономического союза российский перевозчик.

787
28 декабря 2021 09:14

В Столине пенсионер отправился порыбачить и провалился под лед

От серьезных последствий местного жителя уберегло то, что недалеко от места происшествия в минувшее воскресенье дежурили спасатели из ОСВОД.