Житель Каменца пытался добыть рыбу запрещенными орудиями рыболовства

15:27 05 декабря 2021 497
ОБСУДИТЬ
Сотрудниками оперативно-егерской группы ГПУ НП «Беловежская пуща» на реке Лесной на территории Каменецкого района был задержан житель райцентра.

Произошла ситуация не из приятных. Казалось бы, мужчина рыбачил, добывал рыбу, занимался любимым делом и получал удовольствие. Но дело в том, что не совсем законным путём. Этот гражданин осуществлял попытку добычи рыбы запрещенными орудиями рыболовства из сетематериала, в добавок в заповедной зоне на реке Лесной.

Административный протокол составили в отношении последнего по части 1 статьи 16.25 КоАП РБ и направлен для рассмотрения в суд Каменецкого района, изъято 3 рыболовные сети.

За данное нарушение правонарушителю грозит штраф от 10 до 30 базовых величин с конфискацией орудий совершения указанного правонарушения.

Факт стал темой обсуждения среди рыбаков в одной из соцетей. Стоит сказать о том, что у людей очень разные мнения, кто-то конечно говорит, что он не прав, так как ловить рыбу в таких количествах просто нельзя. Ведь рыбы может стать намного меньше и нужно думать не только о себе, но и об ущербе причинённом природе.

Есть люди которые скажем так, вошли в положение мужчины и поддержали его. Ведь каждый зарабатывает как может, та и зарплаты хватает только на то, чтобы прожить до следующей зарплаты.

Напоминаем также, что в декабре начинают действовать ограничения на лов некоторых видов рыб. По 15 декабря продолжится запрет на  добычу сига чудского, а с 1 ноября по 31 марта – сома европейского. Добыча этих видов рыбы во время запрета обойдется нарушителям в крупные суммы: 12 базовых величин за каждую особь сома европейского и 9 базовых за каждую особь сига чудского.

С 15 ноября по 20 декабря в рыболовных угодьях Беларуси запрещен лов ряпушки европейской в связи с ее нерестом. За добычу каждой особи в это время нарушителям придется выплатить по 9 базовых величин.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

50
21 апреля 2022 00:20

Перехват переговоров: в Брестской области разбился российский военный самолет

Случилось это еще 10 марта 2022 года в Лунинецком районе– однако подробности стали известные только сейчас.

50
08 апреля 2022 15:35

В Брестской области упали обломки снаряда. Власти не знают, как это объяснить

Странные обломки 7 апреля были найдены около деревни Теребличи Столинского района. Сельчане рассказывают, что слышали взрыв, после чего в поле образовалась воронка размерами 4 на 4 метра.

48
21 марта 2022 12:11

На границе с Брестской областью украинские спецслужбы задержали белоруса

Задержание произошло в Волынской области, а сотрудники службы безопасности Украины (СБУ) подозревают гражданина Беларуси в шпионаже.

124
20 февраля 2022 11:09

В Пинске спасли мужчину, который сидел на крыше пятиэтажного общежития

Во второй половине дня 19 февраля в МЧС поступила ннформация о том, что на улице Студенческой в Пинске мужчина сидит на краю крыши пятиэтажного здания.