Фотофакт: Снег в Бресте нужно убирать, даже дети понимают

14:03 06 декабря 2021 397
ОБСУДИТЬ
Ночью с воскресенья на понедельник в Бресте навалило снега. Немного, но дорожки стали скользкими. По центральным дорогам снуют коммунальники, вооружившись уборочной техникой.

А среди бела дня, забросив школьный рюкзак, во дворах между домами 1 и 1/2 по улице Ленинградской снег чистит обычный мальчишка лет десяти. Он несколько удивил автора фото и видео, которое прислали на “ПР”.

– Почему-то вспомнилось, как некоторое время назад в Питере власти объявили о наборе волонтеров из числа горожан на уборку снега. Платить обещали что-то около 1000 рублей. А вот пример, как ребенок может справится с этой задачей. Все же для себя. Его мама, бабушка или дедушка потом пойдут по этой дорожке, которую школьник убрал от снега, а значит здесь не будет наледи со временем, – сообщил автор медиа.

В то же самое время его сверстники играют рядом со школой в снежки. Так и в жизни, кто-то живет играючи, а кто-то совершает взрослые поступки.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

293
26 ноября 2021 17:22

Забыли включить?! Жильцы дома №1 по Ленинградской в Бресте остались без холодной воды

Мы уже рассказывали, что в самом большом доме в Бресте по адресу улица Ленинградская,1 проходит капитальный ремонт.

322
25 ноября 2021 21:20

В Брестской области пустуют почти полторы тысячи арендных жилых помещений

Как правило, не пользуются спросом арендные дома или квартиры, которые находятся в отдаленности от райцентров, в бывших военных городках и сельских населенных пунктах, где нет рабочих мест.

427
19 ноября 2021 08:50

Капремонт в полгода, как в Бресте ремонтируют самый длинный дом

Ремонт дома 1 по улице Ленинградской в Бресте в завершающей стадии. Этот десятиподъездный, девтиэтажный дом был построен в 1980 году. В нем тогда поселились рабочие модернизированных брестских предприятий-флагманов.

428
12 ноября 2021 17:51

К концу нынешнего года в Ивацевичском районе не должно остаться мини-полигонов для мусора

Сейчас в Брестской области насчитывается 64 действующих мини-полигона в сельских населенных пунктах, а до конца 2021 года в регионе останется около 30 объектов захоронения твердых коммунальных отходов (ТКО).