В Беларуси ждут похолодания до -23°С. А что в Брестской области?

11:48 07 декабря 2021
ОБСУДИТЬ
В нашу страну нагрянут настоящие морозы. Температура воздуха ближайшей ночью (8 ноября) опустится до -11°С, а на севере при прояснениях местами может быть от -18°С до -23°С.

По информации синоптиков, на территорию Беларуси распространит свое влияние антициклон, который сформировался в очень холодной воздушной массе над Арктикой. Поэтому вместо снегопадов, которые ждут в России, к нам придет существенное похолодание.

По прогнозам Белгидромета, температура воздуха ближайшей ночью опустится до -11°С градусов, при прояснениях (в основном северных районах страны) температурный столбик может показать от -18°С до -23°С.

Во вторник (7 декабря) температура воздуха будет еще терпима и составит −2…−8°С. При этом по юго-востоку страны ожидается −1…+1°С. Ночью по северо-западной половине при прояснениях ожидается понижение до −9…−14°С.

Зато в среду (8 декабря) температура существенно упадет. Ночью термометры покажут от -10°С до -17°С (местами она понизится до −18…−20°С). Днем температура будет в пределах от -4°С до -11°С (местами — до -14°С).

Морозно будет и в четверг (9 декабря), когда температура воздуха ночью составит −10…−17°С (местами −18…−20°С). При этом в Брестской области ожидается, что термометр не опустится за отметку в десять градусов ниже нуля. Днем прогнозируется −5…−11°С, а местами до -14°С.

Однако затем морозы постепенно ослабеют. Температура воздуха на пятницу  (10 декабря) будет от +4 до — 4 °C. Правда, в прогнозах снег и мокрый снег.

Как предупредили в Госавтоинспекции, с целью обеспечения безопасных условий движения будет организован круглосуточный мониторинг состояния улично-дорожной сети. Наряды ГАИ готовы к оказанию содействия водителям и пешеходам, попавшим в затруднительную ситуацию на дороге.

В МЧС также призывают быть очень внимательными и осторожными тем, кто топит печь или использует обогреватели. К пятнице зима если не закончится, то как минимум возьмёт перерыв.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

19 июля 2022 16:37

Беларусь прекращает участие в Орхусской конвенции: что теряет от этого страна?

Беларусь прекращает участие в Орхусской конвенции о доступе к информации, участии общественности в процессе принятия решений и доступе к правосудию по вопросам, касающимся окружающей среды.

16 июля 2022 10:07

Стена на белорусско-польской границе. Что думают экологи?

О том, как строительство Варшавой защитного забора на границе Польши и Беларуси влияет на природу в этом регионе, расспросили специалистов: многие из них бьют тревогу.

10 мая 2022 10:03

Колбаса из зубра, или Нужна ли Беларуси еще Красная книга?

Бывший министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич назвал Красную книгу "рудиментом" и предложил исключить из нее ряд животных, в том числе зубра, медведя и рысь. Согласны ли с этим экологи?

07 февраля 2022 15:11

Тропики в Брестской области: экстремальность климата Беларуси будет нарастать

Всемирная метеорологическая организация прогнозирует, что глобальное потепление и другие долгосрочные тенденции изменения климата будут сохраняться в результате рекордного содержания в атмосфере парниковых газов, удерживающих тепло.